Где находятся умеренные климатические зоны?

Регионы Земли можно разделить на зоны в зависимости от их близости к экватору: тропический, умеренный и полярный. Умеренная зона находится между тропиками и полярными регионами и испытывает широкий диапазон температур и осадков, где четыре различных сезона являются общими. Каждый континент, кроме Антарктиды, имеет как минимум небольшую часть суши в умеренной зоне. Регионы, которые находятся исключительно в умеренной зоне, включают континентальную часть США, большую часть Канады и Европы, Центральную Азию, южную часть Южной Америки и южную Австралию.


Параллели и широты

Параллели широты проходят от 0 градусов на экваторе до 90 градусов северной широты на северном полюсе и 90 градусов южной широты на южном полюсе. Степени широты увеличиваются по мере удаления от экватора к полюсам. Умеренная зона лежит в средних широтах, в регионах Земли между тропиками и полярными регионами. Широта является фактором классификации зон, поскольку она зависит от количества солнечного света, получаемого областью.


Климатические зоны

В начале 1900-х годов Владимир Коппен определил и определил климатические зоны Земли: тропические, сухие, умеренные, континентальные, полярные и высокогорные. Климатические зоны классифицируются по средней температуре, количеству осадков и типу климата, который они имеют. Широта, высота над уровнем моря и наличие близлежащих гор или больших водоемов помогают определить климатическую зону из-за их влияния на погодные условия.

Не умеренные зоны

Тропическая зона расположена на экваторе и простирается примерно на 25 градусов к северу и югу от воображаемой линии. Тропические зоны получают более 59 дюймов дождя в год. Температура обычно держится выше 64 градусов по Фаренгейту круглый год. В сухих зонах выпадает мало осадков, а осадки быстро испаряются. Эти регионы находятся дальше от экватора, примерно на 20-35 градусов севернее и южнее экватора. Полярные зоны, расположенные в высоких широтах выше 60-70 градусов севернее и южнее, самые холодные. Температура, как правило, не превышает 50 градусов по Фаренгейту, даже летом. Горные зоны намного меньше других зон. Они встречаются в горных районах, где высокая высота вызывает погоду, которая обычно прохладная и ветреная и может быстро меняться. В Соединенных Штатах высокогорные зоны расположены в изолированных районах Скалистых гор.


Умеренный пояс

В широком смысле, умеренная зона охватывает области Земли, которые лежат между тропической зоной и полярными зонами. Умеренную зону иногда называют средними широтами, потому что они существуют примерно между 30 и 60 градусами северной и южной широты. Климат в умеренной зоне более разнообразен, но многие регионы могут быть классифицированы как влажно-континентальные или влажно-субтропические.


Умеренный климат

Влажно-субтропический климат умеренного пояса часто располагается вблизи больших водоемов или вдали от больших горных цепей. Эти регионы находятся в более низких широтах в умеренной зоне. Зимы здесь прохладные, но относительно мягкие, а лето теплое, влажное и бурное. В эту зону попадает юго-восточный регион США, а также значительная часть Китая, Бразилии и Аргентины.

Климатические зоны с влажным континентальным климатом имеют холодную бурную зиму с большим количеством снега и сильного ветра. Лето здесь прохладнее, чем в субтропических зонах. Континентальный климат расположен в более высоких широтах в умеренной зоне и ближе к полюсам, чем субтропический климат. Средне-западный регион США, южная Канада и центральная Европа классифицируются в этой климатической зоне.


Умеренные Леса

Средние широты умеренной зоны испытывают большую изменчивость температуры и осадков, чем полярные или тропические зоны. Хотя в умеренной зоне биоразнообразие меньше, чем в тропической зоне из-за более низких температур, 25 процентов лесов Земли проживают в умеренной зоне. К ним относятся как лиственные, так и хвойные леса. Выше 50-55 градусов северной широты в более холодном тайге есть только хвойные леса. Большинство умеренных лесов расположены в северном полушарии, но некоторые умеренные леса существуют в Новой Зеландии, южной Австралии, Южной Африке, а также в южной части Чили и Аргентине. Тропический лес можно найти вдоль некоторых прибрежных районов в умеренной зоне, таких как побережье Тихого океана в Северной Америке.


Умеренные луга и пустыни

Более сухие районы умеренной зоны существуют во внутренних районах континентов, вдали от влажного прибрежного воздуха. Биомы не получают достаточного количества осадков, чтобы поддержать леса. Травы процветают в районах с достаточным количеством осадков, таких как прерии Северной Америки, степи Азии, северная часть Южной Африки и пампа Южной Америки. Ближе к тропикам умеренные пустыни существуют в более низких широтах умеренной зоны. Как тропические пустыни, они получают менее 10 дюймов годового количества осадков. Но в отличие от их тропических коллег, зимой наблюдаются холодные температуры.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.09.2019)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0