Температура и осадки в умеренных зонах

Умеренные луга имеют значительные колебания температур с жарким летом и холодной зимой. Осадки умеренные с достаточным количеством осадков и снега, чтобы отличить эти районы от пустынь. Поскольку на лугах мало деревьев или вообще нет, сквозь них часто дуют сильные ветры, усиливая сухость. Умеренные луга встречаются в прериях и равнинах центральной части Северной Америки, в южноафриканских долинах, в пуштах Венгрии, в степях России и в пампасах Уругвая и Аргентины.

Летом

Средняя температура лугопастбищных угодий в прериях часто повышается до более чем 100 градусов по Фаренгейту, и периоды до двух месяцев вообще без осадков. Луговые растения приспособлены к жарким летним температурам и засухе благодаря своим тонким листьям, которые помогают им сохранять воду и глубокие корневые системы. Летняя жара и сухость часто приводят к пожарам, вызванным молнией или деятельностью человека. Травы с их глубокими корнями отрастают после пожара еще более энергично с помощью карбонизированного органического вещества.

Зима

Луга зимой становятся коричневыми и часто покрываются снегом. Температура резко падает ниже 0 градусов по Фаренгейту. Например, температура на пастбищах вблизи Виннипега в Канаде может опуститься до -10 градусов по Фаренгейту и в среднем до -4 градусов по Фаренгейту. Растения используют зимний снег в качестве изоляции, задерживая его среди листьев и стеблей.

Осадки на пастбищах

Луга находятся во внутренних частях континентов и в дождевых тенях, областях с меньшим количеством осадков на подветренной стороне горы. Эти районы получают от 9,8 до 35 дюймов дождя и снега каждый год, по сравнению с тропическими дождевыми лесами с более чем 79 дюймами и пустынями с менее чем 9,8 дюймами осадков. Большая часть осадков выпадает зимой и весной. Луговые животные и растения борются с засухой жарким летом.


От южных лугов до степей и прерий

Количество дождя и снега варьируется в биоме пастбищ. Южные умеренные пастбища находятся ближе к океану, чем прерии; они испытывают больше осадков, более равномерно распределенных в течение года. С годовым количеством осадков до 35 дюймов, травы становятся выше. На берегах рек можно встретить несколько деревьев, таких как тополя, дубы и ивы. В менее влажных зонах степей и прерий, которые находятся дальше от океана, от 12 до 20 дюймов осадков выпадает в основном зимой и весной. Травы в этих областях короче и редки. В некоторых уникальных пастбищах может выпасть до 79 дюймов осадков, когда другие факторы, такие как минеральные вещества в почве, препятствуют росту большинства растений.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (12.09.2019)
Просмотров: 6 | Рейтинг: 0.0/0