Восемь самых распространенных элементов в земной коре

Элементы - это самая простая форма материи. Они представляют собой вещества, сделанные из одного типа атомов, которые не могут быть разбиты или разделены в более простую форму. Все остальное вещество состоит из соединений или комбинаций этих основных веществ. Примером является вода, соединение кислорода и водорода.

Самая внешняя поверхность Земли называется земной корой. Земная кора содержит некоторые элементы в изобилии и лишь незначительное количество других.

 

Кислород (O)

 

Кислород - безусловно самый распространенный элемент в земной коре. По оценкам ученых, кислород составляет почти половину массы коры. Это также составляет 21 процент атмосферы Земли. Кислород является высокореактивным элементом, способным сочетаться с большинством других элементов. Например, кислород и железо (Fe) образуют различные соединения, которые мы знаем как железная руда.

 

Кремний (Si)

 

Как второй наиболее распространенный элемент в земной коре, кремний составляет более 28 процентов его массы. В сочетании с кислородом диоксид кремния является наиболее распространенным соединением в коре. Большинство людей знают диоксид кремния как обычный песок, но он также может принимать форму кварца и других кристаллических пород. Кремний также является важным материалом для производства электроники и компьютерных чипов.

 

Алюминий (Al)

 

Алюминий является третьим наиболее распространенным элементом в земной коре. Алюминий является наиболее распространенным металлом в земной коре, но весь земной алюминий соединяется с другими элементами, образуя соединения, поэтому он никогда не встречается в природе свободным. Оксид алюминия является распространенным соединением алюминия. Алюминий и алюминиевые сплавы имеют множество применений от кухонной утвари до авиастроения.

 

Железо (Fe)

 

Железо является одним из самых распространенных и самых дешевых металлов и составляет более 5 процентов земной коры, что делает его четвертым в списке богатых элементов. Железо в сочетании с углеродом делает сталь. Существует археологическое свидетельство того, что люди использовали железо в течение тысяч лет.

 

Кальций (Ca)

 

Кальций является пятым наиболее распространенным элементом в земной коре. Кальций составляет более 4 процентов коры. Кальций - это еще один реактивный элемент, который не встречается в природе свободным, поскольку он легко образует соединения с кислородом и водой. Производители используют соединения кальция во многих областях применения, включая гипсокартон (гипсокартон), мел и зубную пасту.

 

Натрий (Na)

 

Натрий может быть лучше всего известен как часть соединения, которое составляет столовую соль, или хлорида натрия, но он также составляет более 2 процентов земной коры, что делает его шестым по распространенности элементом. Натрий никогда не встречается в природе свободным из-за его высокой реакционной способности. Это ингредиент многих полезных соединений, таких как пищевая сода, едкий натр и бура. Натриевые лампы производят яркий желто-оранжевый свет и широко используются для освещения дорог и парковок.

 

Магний (Mg)

 

Магний составляет более 2 процентов земной коры. В природе магний содержится в соединениях с другими элементами. Он никогда не найден бесплатным. Магний имеет множество применений в промышленности и дома. Это основной ингредиент солей Эпсома, который также используется как антацидное и слабительное средство. Магниево-алюминиевый сплав используется в строительстве самолетов и других областях, где требуются прочные, легкие металлы.

 

Калий (К)

 

Около 2 процентов земной коры состоит из калия. Этот чрезвычайно реактивный элемент никогда не встречается в природе свободным. Калий образует много полезных соединений, которые используются при производстве удобрений, мыла, моющих средств и некоторых видов стекла.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.08.2019)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0