Как растопить золото из камней

Вы не можете на самом деле плавить золото из камней; если вы держите камень над пламенем, достаточно горячим, чтобы расплавить золото, и ожидаете, что золото начнет капать, вы будете разочарованы. Процесс извлечения золота из руды является многошаговым, и исторически он включал использование некоторых опасных химических веществ, включая цианид и ртуть. Передовые методы экстракции исключили необходимость в этих химикатах и ​​сделали процесс намного более безопасным. Хотя все еще слишком опасно попробовать дома.


Сокрушительный камень

Скалы, которые содержат видимые золотые жилы, обычно имеют золото внутри. Чтобы сделать его доступным, экстракторы измельчают камни в мелкую гальку, а затем измельчают гальку в порошок. В минувшие дни шахтеры и разведчики делали это с помощью молотков, ступки и пестика, но современные переработчики золота используют большие машины, называемые дробилками, для изготовления гальки. Они подают гальку в другие дробильные машины, чтобы получить порошок или взвесь. Хотя этот процесс подвергает все золото, металл по-прежнему смешивается с рядом других минералов. Золото тяжело, поэтому переработчики обычно перемешивают суспензию, чтобы отделить соединения золота, которые имеют тенденцию падать на дно контейнера.


Цианидное выщелачивание

Когда процессоры замачивают суспензию в водном растворе цианида, золото и серебро в руде образуют металл-цианидный комплекс. Перед тем как ввести суспензию в раствор цианида, они добавляют известь для повышения pH до 10 или 11. Это предотвращает выброс токсичного газа цианида. Они также вводят кислород или пероксидные соединения в качестве окислителей для увеличения скорости выщелачивания. Либо во время процесса выщелачивания, либо непосредственно после него процессоры вводят активированный уголь, который адсорбирует металлы с образованием комков, которые можно легко удалить из смеси путем просеивания. Вторая обработка раствором цианида отделяет золото и серебро от углерода, и углерод рециркулируется. Процессоры извлекают золото из раствора путем электрохимического извлечения, для чего необходимо поместить раствор в ячейку с парой электрических клемм и пропустить через нее сильный электрический ток, который заставляет золото накапливаться на отрицательной клемме.

В 2013 году группа исследователей во главе с Чжичан Лю опубликовала в «Природе» отчет, в котором описывается открытие метода извлечения золота, который заменяет цианид на безвредный кукурузный крахмал. Ни один из побочных продуктов этого процесса не является опасным.


Слияние ртути

Золото и ртуть быстро образуют сплав, поэтому люди веками использовали амальгамирование ртути для извлечения золота из руды. Руда должна быть тщательно очищена, чтобы обеспечить оптимальный контакт между золотом в руде и введенной ртутью. Один из способов его очистки - вымыть руду в растворе азотной кислоты. Ртуть может быть введена несколькими способами - один нужно потереть ее на дне сковороды, влить раствор очищенной взвеси и воды, а затем перемешать смесь. Золото соединяется с ртутью, которую можно соскрести с помощью шпателя. Затем сплав должен быть обработан теплом или серной кислотой для извлечения ртути. Оба процесса выделяют опасный газ ртути.


Переработка восстановленного золота

Лучший способ извлечь золото из терминала после электрохимического извлечения - это нагревать терминал до температуры, которая превышает температуру плавления золота. Эта температура составляет 1 945 градусов по Фаренгейту, и для подачи такого количества тепла требуется печь. Открытое пламя редко делает свое дело. Обычной практикой является добавление флюса, такого как бура, к золоту, чтобы понизить температуру плавления и сделать процесс более эффективным.

Процессоры образуют извлеченное таким образом золото, которое можно смешивать с серебром и другими металлами с более низкой температурой плавления в слитки доре низкого качества, которые необходимо дополнительно очищать, чтобы получить чистое золото. Это можно сделать с помощью химикатов или тепла.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0