Типы переработки золота

Чтобы улучшить качество золота, ему необходимо пройти процесс рафинирования. Есть много разных способов очистки золота, каждый из которых имеет разный уровень эффективности, временных рамок или связанных с ним затрат. На чистоту золота после рафинирования также влияют примеси в золоте, которые могут быть в различной степени удалены в зависимости от выбранного процесса рафинирования.


Купелирование

Золото помещается в горшок и нагревается. Основные металлы окисляются и поглощаются горшком, но золото и любое серебро - нет. Процесс в основном используется для разделения и группировки металлов, а затем золото может быть выделено и отлито.


Inquartation

Нечистое золото выплавляется и гранулируется, чтобы улучшить площадь поверхности сплава. Азотная кислота используется для растворения других металлов. Затем применяется вторая обработка соляной кислотой. Этот процесс растворяет основные металлы, оставляя только очищенное золото в качестве твердого металла.

 

Процесс хлорирования Миллера

 

В процессе Миллера золото очищается с помощью хлора. Хлор и серебро соединяются с неблагородными металлами, образуя хлориды, в то время как золото остается без изменений. Прутки Доре плавятся в печи, а затем добавляется хлор для образования хлоридов. Через несколько часов хлориды снимаются с огня и удаляются, оставляя только золото, которое можно разлить в формы.


Электролитический Процесс

Золото вставляется в аноды и подвешивается в фарфоровых ячейках. Катоды состоят из полос чистого золота. Электрический ток пропускается через аноды к катодам, который растворяет аноды и отделяет золото от других металлов. Этот процесс занимает около двух дней. После этого катоды расплавляются и отливаются в стержни. Этот процесс больше не используется из-за продолжительности процесса рафинирования.


Aqua Regia Process

Металлические отходы в процессе царской водки разбавляются до такой степени, что серебро будет растворяться азотной кислотой, а золото - нет. Отходы растворяются в кислоте, чтобы отделить металлы, чтобы превратить золотой сплав обратно в чистое золото. Этот процесс создает опасные и вредные пары, которые дорогостоящие, чтобы удалить.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.07.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0