Коммерческое использование полиакрилата натрия

Полиакрилат натрия (также называемый акриловым полимером натриевой соли) представляет собой сверхабсорбирующий полимер, который широко используется в коммерческих целях в качестве водопоглотителя. Это белое гранулированное твердое вещество без запаха, которое не считается опасным. Полиакрилат натрия получают, когда смесь акриловой кислоты и акрилата натрия полимеризуется.


Промышленное использование

Полиакрилат натрия используется в качестве загустителя в промышленных процессах и для растворения мыла. Загуститель увеличивает вязкость гидросистем, повышает его стабильность и обеспечивает тело без изменения других его свойств. Полиакрилат натрия ведет себя как смачивающий и диспергирующий агент, способствующий смешиванию и способствующий равномерному диспергированию. Полиакрилат натрия действует как изолирующий (или хелатирующий) агент во многих моющих средствах. Он действует путем объединения с растворенными в воде веществами и связывания их вместе, что позволяет детергентным поверхностно-активным веществам (смачивающим агентам) действовать эффективно.


Сельскохозяйственное Использование

Полиакрилат натрия добавляют в горшечные растения и почвы, чтобы они могли удерживать влагу. Он ведет себя как резервуар для воды, впитывая излишки воды и сливая ее при необходимости. Флористы используют полиакрилат натрия для сохранения воды и сохранения свежести цветов.

 

Детские и женские товары

 

Подгузники изготавливаются абсорбирующими путем добавления тонкой мембраны из полиакрилата натрия. Внешний слой подгузника изготовлен из микропористого полиэтилена, а самый внутренний слой - полипропилена. Полиэтилен предотвращает утечку мочи, а полипропилен поглощает влагу из кожи и позволяет подгузнику оставаться сухим и мягким. Между этими двумя слоями находится слой полиакрилата натрия в сочетании с целлюлозой. Согласно «Химии и химической реактивности, том 2», полиакрилат натрия может легко впитывать до 800 раз больше своего веса в воде. Полиакрилат натрия также используется в тампонах и аналогичных продуктах женской гигиены.


Медицинское Использование

Полиакрилат натрия используется в хирургических губках, которые вытирают вредные пятна.


Топливо

Полиакрилат натрия добавляют в газовые баллоны (реактивное топливо, дизельное топливо и бензин) для поглощения воды. Он используется в фильтрационных установках, которые отделяют воду от автомобильного и авиационного топлива, повышая эффективность транспортного средства.


Кабели

Полиакрилат натрия защищает электрические и оптические кабели от влаги. Применяется для проводника или экранирования коммуникационных и силовых кабелей. Полиакрилат натрия блокирует проникновение воды и повреждение кабеля.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (27.07.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0