Использование гипсового порошка

Гипсовый порошок - это натуральный продукт, который содержится в отложениях на всей территории Соединенных Штатов. Он выглядит как мягкая, белая минеральная порода и обработана, чтобы сделать сухой порошок. Природный гипс состоит из кальция, серы, кислорода и водорода. Гипсовый порошок в основном используется в строительных материалах, таких как гипсокартон, но он также полезен в сельском хозяйстве в качестве удобрения и кондиционера почвы. Гипс также можно использовать в качестве пищевой добавки для улучшения текстуры ингредиентов в обработанных пищевых продуктах.


Гипс Химическая Формула

Гипс является общим названием для минерального сульфата кальция, который имеет химическую формулу CaSO4. Гипс легко связывается с водой и обычно находится в своем естественном состоянии в виде гидратированного сульфата кальция с химической формулой CaSO4.2H20. Гипс - это мягкий минерал, который обычно выглядит белым или серым и состоит из полупрозрачных кристаллов. Гипсовые отложения обнаруживаются в виде отложений на участках, которые когда-то были покрыты водой. Когда каменный гипс нагревается, он высвобождает связанные с ним молекулы воды, и в результате получается безводный гипс, сухой порошок.


Строительные материалы: древние и современные

Чаще всего гипсовый порошок используется в строительных материалах. Гипс веками использовался для декоративных элементов зданий. Чистый белый каменный гипс также известен как алебастр и использовался для изготовления резных статуй и скульптур. Древние греки использовали прозрачные гипсовые кристаллы для изготовления окон. Гипсовый порошок, смешанный с водой, делает гипс из Парижа - формовочный материал, используемый для изготовления декоративных светильников для украшения зданий, а также для покрытия стен. Древние строители также использовали гипс для усиления пигментов, используемых для окрашивания конструкций.

Почти во всех современных домах и зданиях гипс используется в виде стеновых панелей, также известных как гипсокартон, гипсокартон или листовой камень. Американские дома обычно содержат тонны гипса в виде гипсокартона. Он прикреплен к деревянному каркасу, чтобы сделать стены и потолки. Порошок гипса, смешанный с водой, становится твердым и похожим на камень при высыхании. Затвердевший гипс прессуют между листами бумаги, чтобы сформировать плиты из гипсокартона. Гипсокартон делает недорогой строительный материал, который можно легко разрезать по размеру. Он обеспечивает звуковой барьер и устойчив к огню.

Гипсовый порошок также добавляют в цемент и краски, используемые в строительстве и отделке зданий. В цементных и бетонных смесях гипс помогает увеличить время, необходимое для высыхания и затвердевания бетона и цемента, что приводит к более стабильной структуре. В краске гипсовый порошок используется в качестве наполнителя для сцепления с пигментами и улучшения текстуры краски.


Подготовка почвы и внесение удобрений

Гипсовый порошок используется в сельском хозяйстве в качестве почвенного кондиционера и удобрения. Применение его в качестве удобрения вносит в почву кальций и серу, два питательных вещества, используемых растениями. Порошок гипса особенно полезен для кукурузы и соевых бобов, которые нуждаются в большом количестве сульфата в почве, чтобы процветать. Сродство гипсового минерала к молекулам воды увеличивает способность почвы удерживать воду, когда гипс вводится в почву, потому что положительно заряженные ионы кальция (Ca2 +) в гипсе вытесняют положительно заряженные ионы натрия (Na +), присутствующие в почве.


Пищевая добавка, одобренная FDA

Поскольку гипс считается в целом безопасным для человека, его можно использовать в небольших количествах при производстве продуктов питания и напитков. В пищевой промышленности гипс может быть использован в качестве противозадирного агента, сушильного агента, усилителя теста, укрепляющего агента, усилителя цвета, стабилизатора и загустителя. Пищевые продукты, которые могут быть изготовлены из гипса, включают выпечку, глазурь, конфеты, мороженое и другие замороженные молочные продукты, пудинги, желатины и макароны. Гипсовый порошок также является неактивным ингредиентом зубной пасты.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (20.07.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0