Как электричество перемещается от ветряной турбины к предприятиям и фирмам

Электроэнергия, произведенная в ветряных турбинах, транспортируется к потребителю через ряд передающих и распределительных сетей. Каждый компонент сети изменяет напряжение электрической энергии, чтобы оптимизировать его переход к следующей части сети. Из-за структуры этих сетей в настоящее время невозможно покупать только энергию ветра.


Основы

Ветровые турбины улавливают кинетическую энергию ветра и преобразуют ее в электроэнергию. Большие лопатки на роторе турбины соединены с электрогенератором через вал и ряд зубчатых колес. Ветер, дующий мимо лопастей, заставляет вал вращаться. В генераторе вращающийся вал заставляет множество магнитов вращаться вокруг катушки провода, чтобы создать электрический ток из-за электромагнитной индукции.


Турбина и передающая сеть

Электричество от ветротурбинного генератора поступает на передающую подстанцию, где оно преобразуется в чрезвычайно высокое напряжение, от 155 000 до 765 000 вольт, для передачи на дальние расстояния по передающей сети. Эта сеть состоит из ряда линий электропередачи, которые соединяют источники питания с центрами спроса. По данным Ассоциации энергетической информации, в Соединенных Штатах есть три основные сети электропередач: восточные, западные и техасские межсоединения.

Сетка для потребителя

Электрические подстанции в центрах спроса преобразуют энергию высокого напряжения от передающей сети в энергию более низкого напряжения, обычно в области 10000 вольт. Отсюда он перемещается в меньшую распределительную сеть, к которой потребители подключены к этой сети через другой трансформатор. Здесь напряжение распределения преобразуется в требуемое напряжение потребителя.


Покупка энергии

Все источники электроэнергии подают энергию в одну и ту же сеть. Поэтому невозможно точно знать, откуда исходит сила, которую вы покупаете. Многие коммунальные предприятия теперь предлагают возможность покупки «зеленой энергии» по более высокой цене. Повышенный тариф субсидирует развитие возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра. Согласно Wind Energy America, выбирая покупку возобновляемой энергии, вы сообщаете коммунальному предприятию, что вы заботитесь об окружающей среде и готовы платить больше, чтобы защитить ее.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (10.07.2019)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0