Почему сахароза нередуцирующий сахар?

Вы можете использовать сахар ежедневно, добавляя его в свои рецепты и горячие напитки, чтобы сделать их более сладкими, но в этом белом веществе гораздо больше, чем его сладкий вкус. Кроме того, не все сахара имеют одинаковые химические свойства. Хотя все сахара растворимы, не все сахара снижаются. Чтобы понять, почему сахароза (это то, что вы добавляете в свой любимый горячий напиток) не является восстанавливающим сахаром, вы должны знать разницу между уменьшением сахара и невосстановлением сахара.

Что такое сахароза

Сахар является естественным углеводом, который обеспечивает организм энергией. Наиболее распространенным сахаром в организме является глюкоза, которая играет важную роль в функции мозга, органов и мышц. Сахароза естественным образом содержится в пищевых продуктах и расщепляется в организме так же, как и глюкоза. Весь сахар, который у вас есть в вашей кладовой, такой как сахарная пудра, сахарная пудра и демерара, является произведенной формой сахарозы.


Снижение свойств сахара

Восстановитель представляет собой соединение (например, сахар) или элемент (например, кальций), который теряет электрон в другом химическом типе в окислительно-восстановительной химической реакции. Восстанавливающие сахара, такие как глюкоза и лактоза, имеют свободные кетоновые или альдегидные функциональные группы, которые обеспечивают образование полуацеталя, углерода, связанного с двумя атомами кислорода: спиртом (OH) и эфиром (OR). Вы можете окислить восстанавливающий сахар мягкими окислителями, такими как соли металлов.

Невосстанавливающие свойства сахара

Невосстанавливающие агенты не имеют свободных кетоновых или альдегидных групп и, следовательно, содержат гемальцеталь вместо ацеталя. Ацеталь имеет две группы O-R, одну группу -R и атом -H, связанный с одним и тем же углеродом. (Ключевое различие между ацетом и гемиацеталом заключается в том, что в полуацетале группа -ОН заменяет одну из ацетальных групп -OR.) Сахар без гемиацеталя не является восстанавливающим, поскольку он не ведет себя как восстанавливающий агент в отношении окисления. соли металлов. Сахароза является одним из примеров невосстанавливающего сахара.


Тестирование способности снижения сахара

Различные тесты могут определить, является ли сахар восстанавливающим или невосстанавливающим, обнаруживая присутствие свободных альдегидных или кетоновых групп. Тест Бенедикта нагревает смесь реагента Бенедикта (темно-синий щелочной раствор) и сахара. Если присутствует восстановительный сахар, реагент меняет цвет: с зеленого на темно-красный или ржаво-коричневый, в зависимости от количества и типа сахара. Если вы добавляете невосстанавливающий сахар, такой как сахароза, реагент остается синим. Тест Фелинга включает два реагента: прозрачный синий раствор, содержащий сульфат меди, и бесцветный раствор, содержащий тартрат натрия. Вы добавляете оба раствора к сахару и помещаете всю смесь в кипящую воду. Если сахар уменьшается, образуется кирпично-красный осадок. Если вы добавите сахарозу или другой невосстанавливающий сахар, смесь останется прозрачной синей.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.07.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0