Насколько горячий костер?

Костер на пляже или в кемпинге обеспечивает уютную центральную часть и источник жареного зефира. Это также невероятно горячий центральный элемент, который может быстро выйти из-под контроля, если с ним не обращаться должным образом. К костру следует относиться с уважением, так как он может достигать температуры до 1100 градусов по Цельсию (2,012 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы легко расплавить алюминий.

Структура и материалы костра имеют значение

Кислород, топливо и тепло - три вещи, необходимые для разведения костра. Огонь - это реакция взаимодействия дерева и кислорода с выделением тепла. Древесине для сжигания требуется около 16 процентов кислорода (в воздухе - 21 процент), поэтому хорошо сложенный костер обязательно станет очень горячим.

Чтобы костер легко горел и горел дольше, чем несколько минут, дрова должны быть правильно сложены. Первое место трут (ветки, сухие листья); затем палочки, предпочтительно около 1 дюйма (3 сантиметра) круглые; и наконец логи. Маленькие кусочки дерева горят легче, чем бревна, потому что они быстрее достигают высоких температур. Это поможет зажечь палки, которые в свою очередь обеспечивают достаточно тепла, чтобы бревна поднимались в огне.

Костры должны быть сделаны из сухой древесины - другие материалы, такие как пластик, могут представлять угрозу для окружающей среды и могут производить токсичные газы, которые не следует вдыхать; живые материалы, такие как зеленые палочки посередине, не горят. Большинство видов древесины начинают сгорать при температуре около 300 градусов по Цельсию. Газы сгорают и повышают температуру древесины примерно до 600 градусов по Цельсию (1112 градусов по Фаренгейту). Когда древесина выпускает все свои газы, она оставляет древесный уголь и пепел. Уголь горит при температуре, превышающей 1100 градусов по Цельсию (2,012 градуса по Фаренгейту).


Почему мой костер выглядит как миниатюрный фейерверк?

Горение - это химическая реакция, и поэтому огонь такой красочный. Древесина содержит атомы углерода. Когда древесина сгорает, электроны в атоме углерода возбуждаются и перемещаются. Когда они снимают возбуждение, им нужно высвобождать энергию, и эта энергия высвобождается в виде желтоватого света, который есть у большинства костров.

Древесина также содержит кальций и калий, которые могут производить оранжевые и сиреневые оттенки.


Как погасить костер?

В 2016 году люди создали 60 932 пожара, которые сожгли около 4 миллионов акров. Чтобы костры не превратились в лесной пожар, эти огни должны быть правильно погашены. Сначала дайте древесине сгореть до пепла; затем вылейте воду на пепел и убедитесь, что все угли утонули (когда пепел перестанет шипеть, пора прекратить лить воду). Если воды нет, сгребите грязь или песок, чтобы похоронить все угли, и убедитесь, что площадь поверхности больше не горячая, прежде чем возвращаться домой.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.06.2019)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0