Примеры углеродных молекул, которые играют важную роль в повседневной жизни

Живые организмы Земли, включая людей, часто называют основанными на углероде формами жизни. Это означает, что наши тела и растения и животные вокруг нас содержат углеродные соединения, такие как сахара, крахмалы и белки. Кроме того, есть много углеродных соединений в повседневном использовании по всему дому, в наших автомобилях и снаружи. Углерод очень универсален и является частью многих молекул, которые составляют объекты, которые мы постоянно используем. Добавьте тот факт, что мы выдыхаем углекислый газ, который находится повсюду в воздухе, и становится очевидным, что углерод является очень важным элементом для жизни.

 

Все живые существа содержат соединения углерода, и большинство существ выдыхает углекислый газ, который находится в воздухе. Растения используют углекислый газ для создания углеводов посредством фотосинтеза, а животные получают углерод для своих соединений углерода, поедая растения или других животных. В дополнение к этим органическим соединениям углерод содержится в молекулах, составляющих каучук, пластмассу, бензин, природный газ и минеральное масло. Древесный уголь, уголь и алмазы в основном углерод. Использование углерода в повседневной жизни включает сжигание соединений углерода для тепла или энергии и употребление в пищу продуктов, содержащих углерод в форме углеводов.
Примеры углеродных молекул, которые составляют органические соединения

Органические соединения содержат длинные цепочки атомов углерода, которые связываются с водородом и кислородом с образованием углеводов. Эти соединения углерода производятся растениями путем фотосинтеза с использованием воды, солнечного света и углекислого газа из воздуха. Типичными органическими соединениями, содержащимися в растениях, являются сахара, крахмалы и масла. Люди и другие животные получают свой органический углерод, поедая растения или других животных. Люди получают сахар из фруктов, таких как яблоки и апельсины, крахмал из овощей, таких как картофель и рис, и масла из кукурузы или арахиса. Когда мы едим мясо, мы едим органические соединения, которые включают белки и жиры. В то время как мы едим несколько неорганических веществ, таких как соль, и вода, которую мы пьем, не содержит углерода, большая часть нашей пищи поступает из растений и животных и содержит молекулы углерода.
Другие углеродные соединения в повседневном использовании

В то время как углекислый газ и пищевые продукты, содержащие органические соединения, широко распространены, другие продукты, содержащие углерод, иллюстрируют важность углерода в нашей повседневной жизни. Такие продукты, как резина и пластмассы, содержат углерод, потому что они сделаны из очищенной нефти. Минеральное масло состоит из углеводородов и содержит в основном водород и углерод. То же самое относится и к бензину и природному газу, и мы сжигаем углеводороды для производства углекислого газа, когда едем куда-либо или обогреваем помещение нефтепродуктами.

Другие продукты - почти чистый углерод. Например, уголь и древесный уголь состоят из углерода, как и алмазы, используемые в ювелирных изделиях или в качестве промышленного абразива. Графит - это чистый углерод, а карандашный карандаш получает черный цвет от углерода. Некоторые чистящие средства, такие как четыреххлористый углерод, содержат углерод, а сталь, используемая во многих продуктах, содержит железо и углерод. Между дыханием углекислым газом, употреблением в пищу продуктов, содержащих молекулы углерода, использованием продуктов, содержащих углерод, и сжиганием соединений углерода для транспорта и тепла, вы можете видеть, что молекулы углерода и углерода действительно играют важную роль в повседневной жизни.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (17.05.2019)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0