Как определить, сколько точек на структуре точек Льюиса элемента

Точечные структуры Льюиса упрощают метод указания того, как происходит связывание в ковалентных молекулах. Химики используют эти диаграммы, чтобы визуализировать связь валентных электронов между связанными атомами. Чтобы нарисовать точечную структуру Льюиса для атома, вы должны знать, сколько валентных электронов имеет атом. Периодическая таблица организует элементы на основе сходства их химических свойств. Одним из свойств, связанных с элементом, является число других атомов, с которыми он образует молекулы, и количество различных связей, в которых он может участвовать. Первые два столбца и последние шесть столбцов периодической таблицы указывают s и p-орбитали, которые удерживают валентные электроны и участвуют в образовании ковалентных связей.

Найдите элемент в периодической таблице. Точечные структуры Льюиса представляют собой упрощенные представления валентных электронов для элементов. Расположение в периодической таблице будет указывать, сколько валентных электронов имеет элемент.

Нарисуйте символ для элемента интереса. Валентные оболочки для большинства элементов имеют место для восьми электронов, кроме водорода и гелия, которые могут вместить два электрона. В переходных металлах есть место для 18 электронов, но они не подчиняются правилу октета, которому подчиняются другие элементы. Они образуют координационные комплексы с другими атомами.

Определите положение валентных оболочек на символе элемента. Разместите электронные орбитали с обеих сторон, над и под символом элемента для атомов, которые участвуют только в одинарных связях. Для молекул, которые имеют двойные связи, орбитали расположены на расстоянии 120 градусов друг от друга, при этом одна из трех орбиталей удерживает два электрона для двойной связи. В случае молекул, которые имеют тройные связи, молекула является линейной, и сторона атома, которая участвует в тройной связи, имеет три электрона. Каждая из орбиталей способна удерживать два электрона.

Подсчитайте количество позиций от крайнего левого столбца периодической таблицы до позиции элемента. Первые два столбца и последние шесть столбцов таблицы указывают элементы, которые обладают валентными электронами. Элементы в области переходного металла таблицы также имеют валентные электроны, но их связь является более сложной, чем у других элементов.

Поместите количество электронов, которые вы определили, в орбитали вокруг символа элемента. Поместите один электрон на каждую орбиту, прежде чем поместить второй электрон на другую орбиту. В молекулах, которые имеют двойные или тройные связи, два или три электрона, вовлеченные в оба атома, вовлеченные в двойную или тройную связь, расположены между двумя атомами.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (05.04.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0