Ингредиенты в очистителях карбюратора

Очистители карбюратора представляют собой либо аэрозоли с одним баллоном, либо порциями размером с галлон. Токсичность основных ингредиентов очистителя карбюратора сама по себе делает этот коктейль опасным материалом, требующим грамотного и осторожного использования. Каждый из ингредиентов чистящего средства происходит из нефти, химического соединения или из геологических источников. Используемый в очистителях аэрозольного карбюратора, компонент топлива создает нажимную кнопку, алюминиевый баллончик может «распылять» сжатый очиститель. Без безопасного использования ингредиенты этого смертоносного средства для удаления грязи могут обжечь кожу и одежду. Знание того, что находится внутри очистителя карбюратора, дает лучшее понимание того, почему безопасность стоит на первом месте.

Ацетон

Свойства растворителя ацетона делают его популярным в промышленном использовании 21-ого столетия. Использование ацетона в очистителях карбюраторов является еще одним продуктом, иллюстрирующим, как 12 процентов всего используемого ацетона становится чистящим растворителем. Сильно горючее, безопасное использование ацетона требует избегать любого источника воспламенения. Благодаря высокому давлению паров, ацетон способствует необходимости использования карбюраторных чистящих средств в хорошо проветриваемых помещениях.

Ксилол

Сильный запах со сладким запахом, ксилол - прозрачная химическая жидкость. Полученный из нефти и каменноугольной смолы, ксилол используется не только в растворителях, таких как очистители карбюраторов, но и в производстве химических продуктов, таких как краски, лаки и шеллаки.

Толуол

Другим бесцветным, острым и пахнущим сахарином компонентом очистителя карбюратора является толуол. Многое используется в качестве растворителя в авиационном бензине, это соединение также становится другими химическими веществами. Духи, красители, лекарства, взрывчатые вещества и моющие средства - это несколько продуктов, которые также содержат толуол.

Метилэтилкетон (МЭК)

Помимо использования в очистителях карбюраторов, метилэтилкетон (MEK) является основой производства виниловых лаков. Спектр применения этой химической амальгамы включает клеи и смазочные масла, а также промежуточную или химическую реакцию, превращающую одно в другое, как в производстве антиоксидантов и парфюмерии. Характер обезжиривания и очистки MEK делает этот химикат основным компонентом очистителей карбюратора.

Этил бензол

Жидкий углеводород этилбензол очищает смолы, содержащиеся в грязных карбюраторах. Используемый в других автомобильных и нефтепродуктах, этилбензол является чрезвычайно легковоспламеняющейся прозрачной жидкостью с приятным ароматом.

2-Бутоксиэтанол

Алкиловые эфиры гликоля являются основными компонентами 2-бутоксиэтанола, другого ингредиента в очистителях карбюратора. Состав выделяет сильный эфирный запах. Также называемый целлозольв в качестве промышленного очистителя, этот химикат также содержится в растворителе для удаления краски.

Пропан

Пропан является природным газом и побочным продуктом очистки нефти. Легко разжижаемый при сжатии и охлаждении, пропан питает определенные типы зажигалок, походных печей и ламп. Хотя его основное использование в качестве топлива, когда его смешивают с другими углеводородами, такими как бутан, этот натуральный продукт очищает карбюраторы в сочетании с другими ингредиентами.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (28.03.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0