Являются ли водоросли разложителем, падальщиком или производителем?

Водоросли не являются растениями, животными или грибами. Они принадлежат Королевству Протиста, разнообразной группе одноклеточных эукариот. Протисты имеют свое собственное королевство, потому что многие виды имеют некоторые характеристики растений, животных или грибов. Водоросли относятся к группе растительных протистов. Они являются автотрофами, которые выполняют роль производителя в экосистемах, потому что они сами производят пищу посредством фотосинтеза, как растения.

Декомпозеры и падальщики в экосистемах

Экосистемы требуют баланса энергии для функционирования. Энергия в пищевой сети течет от производителей к потребителям и разлагается. Потребители и разложители являются гетеротрофами. Они не могут делать свою собственную пищу и должны питаться другими организмами, чтобы получить энергию. Разложители поглощают органические материалы из мертвых растений и животных, химически разбивают их на более простые молекулы и возвращают молекулы в окружающую среду. Растения и другие производители, такие как водоросли, используют эти питательные вещества, которые включают углерод, азот и минералы. Организмы, которые действуют как разлагающие, включают грибки, бактерии и другие микробы. Мусорщики едят мертвых животных и также считаются потребителями. Они помогают на первой стадии процесса разложения, разрывая остатки других организмов, предоставляя разложителям больший доступ к тканям.


Роль водорослей

Такие производители, как водоросли, составляют основу энергии в пищевой сети. Водоросли преобразуют световую энергию от солнца в сахара в процессе фотосинтеза. Гетеротрофы на всех трофических уровнях пищевой сети зависят от химической энергии, вырабатываемой автотрофами. Первичные потребители едят водоросли и, в свою очередь, едят вторичные потребители, которые затем могут быть съедены третичными потребителями. Часть накопленной в организме энергии передается потребителям. Без энергии в форме углеводов, производимых водорослями, не было бы энергии, доступной для потребителей, включая мусорщиков и разложителей.

Типы водорослей

Большинство водорослей живут в водной среде. Микроводоросли, такие как фитопланктон, плавают в воде или покрывают дно озера, русла рек или дно океана. Макроводоросли образуют многоклеточные колонии, которые составляют более сложные организмы, такие как водоросли или морской салат. Три широкие категории водорослей - это зеленые водоросли, коричневые водоросли и красные водоросли. Зеленые водоросли имеют общего предка с растениями и обычно живут в прибрежных местах обитания. Большинство видов красных водорослей являются морскими. Пигмент, который придает красным водорослям их цвет, позволяет им фотосинтезировать в более глубокой воде, где меньше солнечного света. Бурые водоросли, такие как гигантские водоросли, превращаются в самые крупные водорослевые структуры, достигающие 100 метров в длину. Они используют другую форму хлорофилла, чем зеленые или красные водоросли для фотосинтеза.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.03.2019)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0