Какие клетки можно увидеть человеческим глазом?

Живые организмы состоят из миллионов, миллиардов или триллионов клеток. Человеческие тела имеют более 37 триллионов, большинство из которых можно увидеть только под микроскопом. Другие организмы, однако, имеют только одну клетку во всем теле, и люди могут видеть некоторые из этих одноклеточных организмов невооруженным глазом. В этот список входят яйцеклетки человека, необычайно крупные бактерии, некоторые амебы и нервные клетки кальмаров. Некоторые люди могут думать, что яйца видов, откладывающих яйца, представляют собой отдельные клетки, но это неверная классификация. В общем, самые маленькие объекты, которые человеческий глаз может видеть без помощи технологий, не меньше 0,1 миллиметра.

Удивительно большие амебы

Амебы являются одноклеточными членами таксономической группы простейших, которые занимают почти каждый водоем на Земле. В некоторых случаях они могут вызывать заболевания у людей и других животных. Несмотря на то, что это всего лишь одна ячейка, существует несколько исключительно крупных членов этой широкой категории. Исследователи, исследуя некоторые из самых глубоких мест океана, обнаружили гигантских родственников амебы, называемых ксенофиофорами, которые длиной в 4 дюйма являются одним из крупнейших одноклеточных организмов в мире. Средний размер амебы составляет 700 микрометров или 0,7 миллиметра, поэтому человеческий глаз может видеть и другие члены, хотя и не все.


Большие Плохие Бактерии

Бактерии живут своей жизнью только как одна клетка. Люди не могут видеть большинство из них без помощи микроскопа - в некоторых случаях даже без электронного микроскопа. Самые маленькие бактерии имеют ширину 0,2 микрометра или 0,0002 миллиметра. Однако, у некоторых есть намного, намного большие тела. Например, диаметр Thiomargarita namibiensis 750 мкм, достаточно большой, чтобы его могли видеть люди. Некоторые бактерии могут вызывать заболевания у людей, в то время как людям нужны другие бактерии, чтобы жить. В организме человека может быть более 10000 видов бактерий.

Массивные клетки в многоклеточных организмах

Мозг сигнализирует о мышцах наряду с любой другой функцией организма, посылая электрические импульсы через нейроны. Хотя некоторые из этих специализированных ячеек имеют длины, измеряемые в метрах, их диаметры, как правило, незначительны. В то время как точный диаметр варьируется, некоторые увеличиваются до 0,1 миллиметра в ширину, едва достаточные для того, чтобы люди могли видеть без посторонней помощи. Некоторые виды кальмаров также имеют исключительно крупные нейроны среди животных. Эти нейроны имеют ширину в один миллиметр. Одна из самых крупных одиночных клеток в организме человека, яйцеклетка, имеет ширину 0,1 миллиметра. В то время как другие существа откладывают яйца вне своих тел, их составляют многие миллионы клеток, а не одна, как в случае с человеческим яйцом.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.03.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0