Уровни классификации микробиологии

В 19 веке таксономия - классификация живых организмов - была в моде в биологии. Как любители, так и профессиональные натуралисты были настолько увлечены увлечением коллекционированием и идентификацией существ, что редкие жуки были горячим товаром. В то время мало что было известно о микроорганизмах и их месте в мире живых существ, и классификации микробиологии не уделялось так много внимания. За прошедшие десятилетия наблюдалось резкое увеличение знаний о микробах и методах идентификации микроорганизмов, причем часть этого увеличения продемонстрировала эффективная классификация микроорганизмов.


Компоненты таксономии

Таксономия имеет три компонента: номенклатура, классификация и идентификация. Номенклатура - это просто присвоение имени виду. Классификация - это группировка видов по общим характеристикам, некоторые из которых являются физическими, а некоторые - биохимическими. Идентификация использует особенности организма для определения его принадлежности к схеме классификации. Современная таксономическая схема имеет самую большую, наиболее инклюзивную группу, домены. Наименьшая группа видов. От самых инклюзивных до самых специфических уровни проходят примерно так: домен, королевство, тип, класс, порядок, семья, род и виды. Вы, например, примат Eukarya Animalia Chordata Mammalia Hominidae Homo sapiens.


Микроорганизмы и Домены

Микроорганизмы чрезвычайно разнообразны. Они определяются не каким-то конкретным видом структуры или функции, а просто их размером. Микроорганизмы настолько разнообразны, что попадают во все три различные классификации высшего уровня - во все три области. Один домен - это бактерии, другой - археи, а последний - эукарья. Все члены доменов бактерий и архей являются одноклеточными микроорганизмами. Они обе клетки без мембран, отделяющих их генетический материал от остальной части клетки - мембраны, которые определяют ядро. Таким образом, все царства, типы, классы, отряды, семьи, роды и виды в пределах доменов бактерий и архей являются микроорганизмами.

Одноклеточные протисты

Эукарья - это организмы, клетки которых содержат ядро. Многие эукариотические организмы являются одноклеточными микроорганизмами, но многие другие - например, деревья красного дерева или вы - нет. Поэтому необходимы дополнительные классификации. Царство Протиста в пределах домена Эукарья состоит только из одноклеточных микроорганизмов. Протисты разделены на три разные группы типов: четыре разных типа водорослей, четыре разных типа простейших и два разных типа плесени. Но все организмы в этих типах - все в пределах королевства Протиста - являются микроорганизмами.


Микроскопические грибы

Царство Фунги содержится в области Эукарья. Некоторые из типов грибов содержат микроорганизмы. Например, тип Zygomycota содержит микроскопические хлебные плесени, а тип Ascomycota содержит дрожжи, а также микробных вредителей и паразитов. Лишайники - это симбиотическая совокупность гриба и фотосинтезирующего организма, которая содержится частично в царстве грибов и частично в других царствах или даже в других областях.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.03.2019)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0