Как чистая культура готовится напрямую?

Организм человека содержит примерно в девять раз больше бактериальных клеток, чем клеток человека. Определение микробиологии чистой культуры - это лабораторная культура, например, в чашке Петри, которая содержит только один вид бактерий. Было бы невозможно определить, что такое чистая культура и что такое загрязненная культура, если у вас нет метода выделения какого-либо одного вида. Как только виды бактерий выделены, вы можете инкубировать их независимо в чистых культурах, чтобы идентифицировать и охарактеризовать каждый тип организма.

Зажгите горелку Бунзена и стерилизуйте инокулирующую петлю, пропустив ее через самую горячую часть пламени, пока она не начнет светиться.

Поднимите крышку на чашке с агаром и осторожно проведите инокулирующую петлю взад и вперед примерно на одну треть площади чашки. Снова стерилизовать инокуляционную петлю в пламени горелки Бунзена.
Вторая полоса

Прикоснитесь к инокуляционной петле не засеянной частью агара, чтобы охладить его. Поверните пластинку с агаром так, чтобы инокулированная часть пластинки находилась слева или справа, затем осторожно пропустите инокулирующую петлю через инокулированную часть и несколько раз через незасеянную верхнюю треть чашки. Повторно стерилизовать инокуляционную петлю.
Третья полоса

Охладите инокуляционную петлю на чистой части чашки с агаром и поверните ее еще на 90 градусов. Перетащите инокулирующую петлю через часть, инокулированную на шаге 4, а затем назад и вперед через оставшуюся инокулированную часть чашки.
Инкубируйте тарелку

Инкубируйте чашку столько времени, сколько необходимо для появления видимых колоний микробов. Это может быть 24 часа, 48 часов или дольше.

Стерилизовать инокуляционную петлю в пламени горелки Бунзена. Прикоснитесь к изолированной колонии на чашке с агаром. Затем перетащите его через поверхность трубки с наклоном агара или окуните в питательный бульон.
Инкубируйте чистую культуру

Разрешить инкубацию пробирку с агаром или питательный бульон. Теперь он должен содержать чистую культуру.
Предупреждение

В частности, когда речь идет о неизвестных организмах, примите во внимание безопасность в первую очередь: надевайте перчатки, стерилизуйте поверхности после воздействия на них бактерий и обязательно стерилизуйте свою инокуляционную петлю до и после каждого шага.
Что нужно

     микробный образец
     инокуляционная петля
     бунзеновская горелка
     агаровая тарелка
     пробирка с агаром или питательный бульон

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.03.2019)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0