Как построить Экосферу?

Термин «ЭкоСфера» относится к автономной системе взаимодействующих живых организмов, которая может существовать без внешнего воздействия в течение длительного периода времени. Торговые марки EcoSphere продаются онлайн в виде герметичных стеклянных сфер, содержащих креветки, бактерии, водные растения и другие организмы. Отзывы показывают, что они могут жить где-то от года до многих лет. Принимая во внимание основные принципы автономных экосистем, можно создать самодельную версию, жители которой будут выживать с минимальной осторожностью и влиянием извне.

Создание DIY EcoSphere

Отличная самодельная EcoSphere может быть построена из больших прозрачных пластиковых бутылок. Бутылка в основании остается неповрежденной с закрытой крышкой. Это может держать воду гравия и водоема с маленькими существами водоема и возможно улиткой. Экосистема не будет достаточно большой, чтобы вместить более крупных существ.

Вторая бутылка с отрезанным дном помещается сверху первой бутылки, а края заклеиваются скотчем. В этой бутылке могут храниться земля, земляные черви и небольшие болотные растения, а ее крышка закрыта. Он остается влажным, так как вода испаряется из нижней бутылки и кислород и углекислый газ обмениваются между растениями и животными.

Система будет работать только с двумя бутылками, но третий или даже четвертый может быть добавлен с более сухими средами обитания. Более высокие уровни могут включать крошечных насекомых, таких как плодовые мушки или маленькие пауки, а также компактные растения. Крышка оставлена ​​на верхней бутылке для герметизации системы.


Экспериментируя с самодельной экосферой

Вероятно, потребуется ряд попыток, прежде чем самодельная EcoSphere будет оставаться сбалансированной в течение длительного времени. Изначально верхнюю бутылку можно оставить открытой, чтобы система могла сбалансировать обмен влаги и газа. После того, как крышка надета на верхнюю бутылку, система герметизируется и нуждается только в освещении и защите от низких температур для функционирования.

В идеале бутылки можно повесить в солнечном окне или другом ярком месте. Тщательное наблюдение может указать, где могут возникнуть какие-либо проблемы. Растения могут высохнуть, потому что их местоположение не получает достаточно воды, или они могут гнить, потому что они получают слишком много. Некоторые маленькие прудовые животные могут быть съедены. Если они размножаются, их часть экосферы работает хорошо. Внесение изменений для решения проблем увеличит срок службы системы до тех пор, пока она не сможет успешно работать в течение длительного периода времени без каких-либо внешних помех.

Что нужно

     Прозрачные пластиковые бутылки емкостью 2 литра с крышками (2)
     Нож
     Сверла и сверла
     Хлопковая нить
     Мелкий гравий
     Почва, собранная из лесистой местности
     Опавшие листья, собранные в лесистой местности
     Вода, собранная из пруда или ручья, с живыми организмами и водорослями
     Песок или почва, собранные со дна пруда или ручья
     Небольшое теневыносливое растение
     Малое водное растение
     Мелкие водные организмы, поедающие водоросли (например, улитки или рыба)
     Маленькие веточки или другие декоративные украшения

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.03.2019)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0