Список инкапсулированных бактерий

Бактерии - это одноклеточные микроорганизмы. Они обладают цитоплазматической мембраной для защиты, а некоторые бактерии также несут еще один барьер, называемый капсулой. Обычно это полисахаридная капсула, хотя некоторые типы бактерий обладают капсулами на основе белка. Инкапсулированные бактерии являются одними из самых вирулентных. Микробиологи стремятся понять механизмы инкапсулированных бактерий, чтобы искать лучшее лечение и профилактику болезни.

Список патогенных инкапсулированных бактерий

Список вирулентных инкапсулированных бактерий с полисахаридной капсулой включает Streptococcus pnemoniae, Klebsiella pneumonia, стрептококки группы B, Escherichia coli, Neisseria meningitides и Haemophilus influenzae. Это не исчерпывающий список бактерий с капсулами, вызывающими заболевания, но содержит наиболее распространенные примеры. Капсулы этих бактерий приводят к их вирулентности, поскольку их мутантные версии без полисахаридной капсулы не вызывают заболевания. Вызывающие заболевание бактерии с белком, а не с полисахаридными капсулами, включают Bacillus anthracis и Yersinia pestis. Люди, инфицированные инкапсулированными бактериями, обнаруживают сыворотку крови, содержащую антикапсулярные антитела.


Полисахаридная капсула

Полисахаридная капсула инкапсулированных бактерий состоит из сложных углеводов с высокой молекулярной массой. Иногда эта капсула носит название «слой слизи» из-за содержания в ней полисахаридов. Такие инкапсулированные бактерии выглядят блестящими при микроскопии. Эта слизистая капсула служит для защиты бактерий от высыхания, а ее скользкое качество предотвращает воздействие белых кровяных клеток хозяев или защищает от потребления макрофагами. Некоторые бактерии даже выделяют капсулы, когда вызваны изменением условий, таких как увеличение сахара в их среде. Полисахаридная капсула может служить механизмом маскировки, подражая качествам своего хозяина. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что бактериальная капсула способствует токсичности у хозяина, что способствует распространению заболевания. Некоторые из наиболее вирулентных бактерий имеют эти капсульные оболочки. Сама капсула указывает на уровень вирулентности. Например, некоторые бактерии могут производить полисахаридные капсулы с такими веществами, как кислота, которые препятствуют борьбе с лейкоцитами. Полисахаридные капсулы обеспечивают приверженность хозяев и защиту бактерий от окружающей среды. Капсула также способствует устойчивости к антибиотикам.

Заболевания, вызванные инкапсулированными бактериями

Заболевания, вызываемые бактериями с капсулами, являются одними из самых опасных и потенциально смертельных заболеваний. К ним относятся пневмония, средний отит и менингит. Менингит определяется как воспаление мозговых оболочек (защитных оболочек) и жидкости, окружающей головной и спинной мозг. Менингит, вызванный инкапсулированными бактериями, является наиболее опасной формой менингита и требует немедленного лечения, поскольку может привести к параличу, потере конечности, потере слуха или смерти. Существуют вакцины от пневмонии и менингита, которые могут помочь в борьбе с этими заболеваниями даже в условиях повышения устойчивости к антибиотикам. Полисахаридные вакцины работают через удаление и очистку полисахаридов из бактерий, поэтому, когда они вводятся, иммунная система создает антитела для борьбы с бактериями. В то время как полисахаридные вакцины использовались исторически, более новые, полисахаридно-белковые конъюгатные вакцины могут обеспечить большую защиту.


Восприимчивость Asplenic пациентов к капсулированным бактериям

Некоторые люди либо рождаются без селезенки, как при спленении, либо имеют селезенку с плохой функцией. Определенные условия дополнительно влекут за собой удаление селезенки или спленэктомию. Селезенки редко разрываются, но может потребоваться удаление из-за травматического повреждения. Некоторые примеры состояний, приводящих к спленэктомии, включают доброкачественные гематологические заболевания, иммунную тромбоцитопеническую пурпуру, серповидноклеточную анемию, аутоиммунную гемолитическую анемию, гемолитический сфероцитоз, талассемию, различные незлокачественные лимфоидные расстройства и некоторые виды рака, такие как неходжкинская лимфома.

Пациенты, страдающие асплеином, сталкиваются с большим риском заражения болезнями, вызванными бактериями с капсулами, которые могут привести к смерти. У детей-асплеников особенно высокий риск развития подавляющего сепсиса, чем у взрослых. Сепсис может возникать из-за инкапсулированных бактерий, чаще всего Streptococcus pneumonia. Сепсис - это неотложная медицинская помощь при широко распространенной инфекции тела, требующей немедленной помощи и лечения, без которой смерть может быстро наступить. У пациентов, страдающих сплеином, тяжесть инфекции от инкапсулированных бактерий намного выше из-за отсутствия способности селезенки бороться с болезнями и очищать кровь. Селезенки продуцируют лимфоциты и моноциты, которые обеспечивают иммунологические ответы и защиту от бактерий капсулы полисахарида. Таким образом, пациентам, страдающим асплеином, можно назначать антибиотики в качестве профилактической (профилактической) меры для снижения вероятности инфекции. Кроме того, могут потребоваться профилактические вакцины, такие как пневмококковая конъюгатная вакцина, вакцина против гемофильной инфекции типа B, менингококковая конъюгатная вакцина и ежегодная вакцина против гриппа. В то время как вакцины и профилактические антибиотики обеспечивают наилучший ток, необходимый для защиты от инкапсулированной бактериальной инфекции, они не полностью гарантируют предотвращение сепсиса. Пациенты, страдающие асплеином, должны проявлять особую осторожность в поездках, чтобы избежать мест, подверженных малярии, и избежать укусов собак и клещей, которые могут передавать заболевания и приводить к инфекции.

Микробиологи работают над созданием лучших лекарств для борьбы с капсулированными бактериями. Это может повлечь за собой определение характеристик поверхностного белка для различных штаммов или других методов исследования.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (07.03.2019)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0