Шесть царств жизни. Кратко

Все живое на Земле имеет одну общую черту: они живы. Но, как вы уже догадались, миллионы живых организмов на Земле обладают множеством уникальных характеристик и составов, которые делают их совершенно отличными от своих собратьев. Чтобы помочь разбить все виды жизни на планете, ученые разделили эту жизнь на шесть царств. Понимание шести царств и примеров форм жизни в каждой группе может помочь вам оценить все различные типы жизни, с которыми вы сталкиваетесь каждый день.

Разрушение биологии королевства

Из 6 царств жизни наиболее известными являются, вероятно, Animalia и Plantae, или животные и растения. Некоторые из основных разделяющих характеристик животных заключаются в том, что они являются многоклеточными и гетеротрофными, что означает, что они полагаются на другие организмы в качестве пищи. К животным относятся существа, которые существуют на земле по всей планете, такие как львы, слоны, собаки, птицы, грызуны и змеи. Он также включает тех, кто плавает по жизни, таких как рыба, дельфины, морские черепахи и акулы.

Другим наиболее широко признанным царством, которое является частью 6 царств жизни, являются Plantae, или растения. Как и животные, растения многоклеточные, но в отличие от большинства животных, они генерируют свою собственную пищу благодаря процессу фотосинтеза. Кроме того, они также обеспечивают жизнь всем другим живым организмам на Земле, как посредством фотосинтеза, так и в качестве непосредственного источника пищи для некоторых из живых существ. Есть около 300 000 различных видов растений. Королевство включает в себя такие виды, как травы, деревья, кактусы, кустарники и цветы.

Архебактерии и эубактерии

Есть два царства, которые не всегда видны невооруженным глазом. Это архебактерии и эубактерии. Это организмы, с которыми вы, вероятно, часто сталкиваетесь, а некоторые даже живут в вашем теле. Но в отличие от растения или животного, вы можете не знать, когда касаетесь их или видите их, часто потому, что они слишком малы, чтобы их видеть.

Архебактерии одноклеточные и не имеют клеточного ядра. Они также могут выживать в суровых условиях, таких как вулканические горячие источники или соленые озера. По этой причине они, вероятно, старейшее из сохранившихся царств жизни. Они сгруппированы в такие категории, как метаногены и термоацидофилы. Как следует из названия, метаногены производят метан, поэтому их обычно используют для очистки сточных вод. Термоацидофилы могут жить в очень жарких и очень кислых средах, таких как глубокие морские жерла и горячие источники.

Вы, вероятно, сталкиваетесь с эубактериями чаще, чем с архебактериями. Разнообразная группа бактерий относится к царству Eubacteria. Некоторые, такие как бациллы и спирилла, могут привести к появлению вредных штаммов кишечной палочки или вызвать неприятный понос при употреблении. По этой причине эубактерии часто получают плохую репутацию за распространение болезней. И хотя некоторые делают, есть также много эубактерий, которые необходимы для жизни на Земле. Примером являются цианобактерии, иногда называемые сине-зелеными водорослями, которые, по мнению многих ученых, помогли преобразовать земную атмосферу из атмосферы без достаточного количества кислорода в нашу нынешнюю богатую кислородом среду, в которой может процветать так много организмов.


Грибы и Протиста

Другое царство жизни - это царство грибов. Многие грибы похожи на растения, но, как и животные, большинство из них не могут самостоятельно готовить пищу и обычно вынуждены поглощать питательные вещества из внешнего источника. Возможно, вы уже знаете, что грибы - это грибы. Есть также несколько других видов грибов, таких как дрожжи и плесень. Некоторые, такие как стригущий лишай, могут вызывать заболевания у людей. Но другие, такие как пенициллиум, играют важную роль в создании антибиотиков, которые борются с болезнями.

Последнее королевство, Протиста, - это разнородная группа в основном одноклеточных организмов, которые не совсем вписываются в остальные пять королевств. Одним из примеров является морская водоросль. Хотя многие люди думают о водорослях как о растении, у подводных организмов отсутствует клеточная структура настоящего растения.

Характеристики шести царств разнообразны, но понимание уникальности каждого царства может помочь вам понять, сколько невероятных форм жизни существует на планете.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.03.2019)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0