Мономеры для пластика



Полимеризация представляет собой создание синтетических полимеров посредством химических реакций. Когда мономеры объединяются в цепочки в искусственные полимеры, эти вещества превращаются в пластики. Мономеры, из которых состоят полимеры, помогают определить характеристики пластмасс, которые они делают. Все полимеризации происходят в серии инициирования, распространения и завершения. Полимеризация требует различных методов для достижения успеха, таких как комбинации тепла и давления и добавление катализаторов. Полимеризация также требует водорода, чтобы закончить реакцию.

Различные факторы в реакциях влияют на разветвление или цепи полимера. Полимеры могут включать цепь мономера одного и того же типа или они могут включать два или более типов мономеров (сополимеров). «Аддитивная полимеризация» относится к мономерам, добавляемым вместе. «Конденсационная полимеризация» относится к полимеризации только с использованием части мономера. Соглашение об именовании для связанных мономеров без потери атомов состоит в том, чтобы добавить «поли» к названию мономера. Многие новые катализаторы создают новые полимеры для разных материалов.

Одним из основных мономеров для изготовления пластмасс является этилен. Этот мономер связывается с самим собой или со многими другими молекулами с образованием полимеров. Мономер этилена может быть объединен в цепь, называемую полиэтиленом. В зависимости от характеристик эти пластики могут быть полиэтиленом высокой плотности (ПЭВП) или полиэтиленом низкой плотности (ПЭНП). Два мономера, этиленгликоль и терефталоил, образуют полимер поли (этилентерефталат) или ПЭТ, используемый в пластиковых бутылках. Мономер пропилена образует полимерный полипропилен через катализатор, который разрушает его двойные связи. Полипропилен (ПП) используется для пластиковых пищевых контейнеров и пакетов для стружки.

Мономеры винилового спирта образуют полимер поли (виниловый спирт). Этот ингредиент можно найти в детской замазке. Поликарбонатные мономеры изготовлены из ароматических колец, разделенных углеродом. Поликарбонат обычно используется в очках и музыкальных дисках. Полистирол, используемый в пенополистироле и изоляции, состоит из полиэтиленовых мономеров с ароматическим кольцом, замещенным атомом водорода. Поли (хлорэтен), то есть поли (винилхлорид) или ПВХ, образован из нескольких мономеров хлорэтена. ПВХ составляет такие важные элементы, как трубы и сайдинг для зданий. Пластмассы обеспечивают бесконечно полезные материалы для повседневных предметов, таких как автомобильные фары, контейнеры для пищевых продуктов, краски, трубы, ткани, медицинское оборудование и многое другое.

Полимеры, изготовленные из повторяющихся связанных мономеров, составляют основу того, что люди и другие организмы встречают на Земле. Понимание основной роли простых молекул, таких как мономеры, позволяет лучше понять сложность мира природы. В то же время такие знания могут привести к созданию новых полимеров, которые могут принести большую пользу.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (26.02.2019)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0