Наука и коммунизм в контексте атеизма в СССР

Советский народ, полный творческих сил, энергии, строит коммунистическое общество. В большом и малом, в героическом и обыденном каждодневно проявляется красота нашей жизни, которая изумляет все человечество. Она раскрывается в самоотверженном и вдохновенном труде на общее благо, во всем многообразии творческих дел советского народа, который уверенно идет к своей светлой и великой цели.

 

Н. Г. Чернышевский оставил нам чудесный завет. «...Будущее светло и прекрасно,— писал он,— любите его, стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, захватывайте из него в настоящее, сколько можно захватить,— настолько будет светла и добра, полна радости и наслаждения ваша жизнь, насколько успеете вы перенести в нее из будущего».

 

Перенести из будущего в настоящее! Разве не об этом сейчас думают, не для этого героически трудятся миллионы наших разведчиков будущего, первооткрывателей его?

 

Уверенно смотрят в грядущее советские люди. Оно создается их коллективным разумом, их творческим радостным трудом, и оно будет прекрасным. Коммунизм — это хорошая жизнь для всех, это мир социального равенства и радостного труда, мир великих возможностей. Такой мир мы строим на земле, за него боремся, его создаем своими руками, своей энергией. На свободной советской земле трудом народа, его вдохновением и разумом с каждым годом растет не только мера стали и электричества на душу населения, но и мера счастья на каждого из нас!

 

Одним из величайших завоеваний нашего строя является невиданный расцвет науки. Свыше трех веков назад известный английский философ Фрэнсис Бэкон сказал крылатые слова: «Знание — это сила!» Теперь научные знания выступают как могучая сила, преобразующая лицо земли, жизнь людей. И самых больших, самых выдающихся результатов добивается наука при том общественном строе, который обеспечивает ей ничем не ограниченный простор для поисков, для творчества. Именно в таких условиях находится наша наука.

 

Наука и коммунизм... Тесно, неразрывно и плодотворно связаны между собой эти два прекрасных слова. Великое социальное учение нашей эпохи — коммунизм и сила науки преобразуют природу и общество, революционизируют мир. Благодаря науке человек становится с каждым годом все больше и больше властелином мира, его могучих сил. Мы раскрыли тысячи и тысячи загадок мироздания, создаем и совершенствуем с каждым днем «вторую природу», перед богатствами которой выглядят жалкими все сказки о «чудесах божьих». На крыльях человеческого разума мы поднялись на небо. Благодаря науке мы победили многие страшные болезни прошлых веков, научились возвращать к жизни людей, у которых остановилось сердце. Научные открытия неузнаваемо преобразили и преображают все наше существование.

 

Не выдуманные, сверхъестественные силы, а знания и творческий труд помогают нам добиваться изобилия, невиданной власти над природой, настоящего, земного счастья для каждого.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (10.01.2019)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0