Кто же были предки человека? Кратко

В разных пластах земли во время раскопок ученые находят окаменелые кости разных когда-то существовавших животных. Чем древнее пласт земли, тем, следовательно, более древним животным принадлежат находимые в нем кости.

При раскопках учение находят также и кости древних обезьян и кости древнего человека. И вот, оказывается, что кости древних обезьян встречаются в более древних пластах земли, чем кости древнего человека. Значит, обезьяны более древние животные, чем человек.

Во время одной из раскопок на азиатском острове Яве ученые нашли несколько костей древнего существа, которое они назвали обезьяночеловеком. В этом существе соединились признаки и обезьяны и человека. По найденным костям можно представить себе этого обезьяночеловека.

Рост у обезьяночеловека был почти человеческий. По бедренной кости можно судить, что обезьяночеловек передвигался уже не на четвереньках, а на двух ногах. Однако ходил он все-таки неуклюже, не как человек, но уже и не так беспомощно, как обезьяна. По черепу можно судить, что головной мозг у обезьяночеловека был гораздо больше, чем у обезьяны, по все же значительно меньше человеческого. Словом, это и не обезьяна и не человек, а обезьяночеловек, который совмещает в себе признаки и обезьяны и человека.

В последнее время в Китае найдены кости существа, близкого к обезьяночеловеку, но имевшего еще больше человеческих черт.

В разных местах найдено также немало костей первобытных людей. На основании найденных костей ученые установили, каким был первобытный человек. У первобытного человека было еще много обезьяньих признаков. По всему своему развитию он стоял выше обезьяночеловека, но, конечно, гораздо ниже современного человека. Мозговой череп первобытного человека был больше, чем у обезьяночеловека. Значит, мозг его был развит больше, чем у обезьяночеловека.

Первобытный человек имел прямую походку. Он ходил уже гораздо лучше, чем обезьяночеловек, но все-таки не так хорошо, как современный человек. По строению его костей видно, что он ходил сгорбившись, и ноги у него всегда были немного согнуты в коленях. Руки у него были свободны, и он употреблял орудия труда, которые изготовлял из камня.

Так, изучая ископаемые остатки древних обезьян и древнего человека, наука пришла к выводу, что человек произошел от древних, вымерших уже обезьян. Эти древние обезьяны являются предками и человека и ныне существующих пород человекообразных обезьян.

 

Мы кратко ознакомились с тем, чему учит наука о происхождении человека. Она доказывает, что человек естественным путем в древнейшие времена произошел от животных, обезьяноподобных предков. Наука отвергает учение религии о сотворении человека богом, как отвергает она и представление о существовании какого бы то ни было бога.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.01.2019)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0