В чем разница между пчелой и Осой?

В отличие от пчел, которые могут жалить только один раз—процесс в конечном счете фатален для них—осы могут жалить несколько раз и весело жужжать (при условии, что они не раздавлены их возмущенными жертвами).

Даже самый незаинтересованный наблюдатель может отличить их способами, которые не связаны с накачкой, полной яда. В то время как пчелы и осы составляют около 20 000 видов каждая—обе группы принадлежат к отряду перепончатокрылых, который также содержит муравьев—насекомые, скорее всего, будут объединены медоносные пчелы (Apis mellifera) и любой из нескольких представителей осы родов Vespula (широко известный как желтые куртки).

Если взглянуть на насекомых, то можно увидеть, что вызывает путаницу. Обе осы и пчелы-то пуля-образный полосатые насекомые с крыльями. (Некоторые энтомологи считают, что пчелы произошли от хищных ос.) Однако при более внимательном рассмотрении их внешности и поведения обнаруживаются некоторые ключевые различия.

В отличие от медоносных пчел, у которых легкая шерсть пушистых волос—некоторые из которых помогают собирать пыльцу для последующего потребления, привлекая ее статическим электричеством, когда они потягивают нектар из цветов—желтые куртки, спартанский экипаж более подходит для их склонностей к охоте на других насекомых и продувке, чтобы накормить своих личиночных братьев и сестер. (Взрослые осы питаются нектаром и другими источниками сахара. Они охотятся на животную пищу только для того, чтобы кормить своих белокожих сестренок, которые в свою очередь выделяют питательную жидкость. Желтые куртки демонстрируют дополнительную адаптацию к их рейдерским способам: аэродинамические и прижатые к талии, они идеально подходят для того, чтобы снимать других насекомых или бросаться, чтобы захватить свою долю любой падали и отходов. Медоносные пчелы, напротив, не нуждаются в такой требовательной маневренности, как боп от цветка к цветку; это отражается в их более округлой форме, их тела не сужаются к точкам истребителя желтой куртки. Так, слишком, отражено в их соседском отсутствии от вашего напольного repast; людское небо жаждает victuals полно unappetizing к пчелам.

В следующий раз, то, что один из ваших обеденных компаньонов болты от стола для пикника, звучащего сигнал тревоги пчелы, вы могли бы посоветовать ему или ей, как к истинной личности виновника. А затем, как только распространение будет надежно запечатано от любопытных насекомых, возможно, пригласите своих спутников на прогулку и, вместе с настоящими пчелами, остановитесь и наслаждайтесь цветами.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (06.11.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0