В чем разница между сладким картофелем и ямами?

Если вы находитесь в США, скорее всего, "батат", который вы едите на День благодарения, на самом деле сладкий картофель. Шокирован? Это правда: батат и сладкий картофель-совершенно разные растения и даже близко не связаны. На самом деле, эти вкусные крахмалистые овощи на самом деле находятся в двух разных семействах растений полностью!

Ямс представителей рода Dioscorea и в свои особые семьи, Dioscoreaceae. Они являются клубнями, как картофель, и в основном выращиваются в тропических частях мира. Ряд различных видов яма выращиваются для еды, и большие клубни варьируются по цвету от белого до желтого, розового или фиолетового! Кожа обычно коричневая и грубая, как кора дерева. Они меняют в вкусе от сладостного к Горькому к безвкусному и клонат быть битом на сухой крахмалистой стороне.

Сладкий картофель, с другой стороны, происходят от вида Ipomoea batatas, в семье Утренней Славы, Convolvulaceae. Съедобные корни действительно истинные корни, как морковь или свекла, и, как правило, оранжевый или белый внутри, хотя гладкая кожа может быть различных цветов. Сладкий картофель широко выращивается на юге Соединенных Штатов и широко распространен в тропической Америке и некоторых частях Тихого океана. Они типично сладостны дегустация и влажны.

Итак, как возникла путаница? Кажется, что американские рабы называли мягкий сладкий картофель с апельсиновой мякотью "бататом" из-за их сходства с истинным бататом, который они знали из Африки. Производители начали использовать это название, чтобы отличать их от белых мясистых сортов сладкого картофеля, и название прижилось. Хотя Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетки с термином батат сопровождались термином сладкий картофель, когда это применимо, многие американцы не знают, что настоящий батат отличается от сладкого картофеля.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (06.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0