В чём разница между глубоким интернетом и темным интернетом?

Когда вы думаете о глубокой паутине, что приходит на ум? Незаконная деятельность? Фишинг и мошенничество? Биткоины?

Ну, ты права...и то неправильно. Это примеры вещей, найденных в темной паутине, коллекции веб-сайтов, которые имеют скрытые IP-адреса и могут потребовать определенного программного обеспечения для доступа. Dark Web - это лишь небольшая часть (0,01%) Deep Web, которая содержит интернет-контент, который не доступен для поиска стандартными поисковыми системами. Другими словами, если Google не может найти то, что вы ищете, это, вероятно, все еще существует во Всемирной паутине; это просто в более труднодоступной глубокой паутине. (Если Google может найти его, то он находится на Surface Web, что составляет около 0,03% Интернета.)

Глубокая паутина и темная паутина были объединены в публичном дискурсе. Большинство людей не знают, что Deep Web содержит в основном доброкачественные сайты, такие как ваша учетная запись электронной почты, защищенная паролем, некоторые части платных услуг подписки, таких как Netflix, и сайты, которые могут быть доступны только через онлайн-форму. (Только представьте, если кто-то может получить доступ к Gmail входящие, просто Google ваше имя!) Кроме того, Deep Web огромен: еще в 2001 году он был оценен в 400-550 раз больше, чем Surface Web, и с тех пор он растет экспоненциально.

Для сравнения, темная паутина довольно мала: темные веб-сайты насчитывают только тысячи. Сайты в темной сети характеризуются их использования шифрования, что делает их пользователи и их расположение анонимный. Вот почему незаконная деятельность так распространена в темной сети: пользователи могут скрывать свою личность; владельцы незаконных веб-сайтов могут скрывать свое местоположение; и данные могут передаваться анонимно. Это означает, что темная паутина полна незаконных операций с наркотиками и огнестрельным оружием, порнографии и азартных игр. Пресловутый онлайн-черный рынок под названием Silk Road был закрыт ФБР в 2013 году.

Но темная паутина не совсем темная. Он также используется политическими информаторами, активистами и журналистами, которые могут быть подвергнуты цензуре или могут рисковать политическим возмездием, если их правительство обнаружит. Прежде всего, веб-сайт WikiLeaks имеет свой дом в темной сети.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (05.11.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0