Что делать, когда вид животного находится под угрозой исчезновения?

Более 7000 видов в мире находятся на грани вымирания. Это число даже не включает растения, животных и другие формы жизни, которые перечислены некоторыми учеными как уязвимые, находящиеся под угрозой исчезновения или вымершие в дикой природе-все рейтинги, которые означают, что вид приближается все ближе и ближе к злополучному вымиранию. Итак, как именно вид находится под угрозой исчезновения, и кто принимает решение?

В то время как различные правительства и местные организации часто имеют свой собственный способ принятия решений для видов, которые находятся недалеко от дома, Международный союз охраны природы (МСОП) поддерживает наиболее полный список видов, находящихся под угрозой исчезновения во всем мире. Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения, как он называется, судит каждый вид по пяти различным стандартам для углубленного научного подхода. По данным МСОП, находящихся под угрозой исчезновения видов является тот, который соответствует любому из следующих критериев: а 50-70% убыль населения за 10 лет, в общей географической зоне менее чем 5000 км2 (или местное население, площадь которых не превышает 500 км2), а население меньше чем 2500 взрослых, ограниченным населением 250 взрослых, или статистический прогноз, что он будет вымереть в течение последующих 20 лет.

Хотя Красный список МСОП охватывает широкий спектр того, что квалифицируется как исчезающий вид, он не совсем говорит о том, как вид достигает этих низких точек. Приготовьтесь чувствовать себя виноватым: наиболее распространенным фактором, когда дело доходит до сокращения видов, является вмешательство человека. Потеря среды обитания, интродукция чужеродных видов в окружающую среду, охота, загрязнение, болезни и потеря генетической изменчивости-все это причины упадка видов и чаще всего являются результатом деятельности человека. Взять белоголовый орлан например: рост населения и развитие городов Северной Америки ограниченного ареала; увеличение охотничьи орлы для спорта снизила их численности; и использование пестицида ДДТ на фермах пострадавшему животному репродуктивные возможности. Вид классифицировали как вымирающий в 1978 году.

Но даже несмотря на то, что люди являются главной причиной упадка видов, классификация видов как находящихся под угрозой исчезновения стимулирует действия по обращению вспять последствий вмешательства человека. Усилия по сохранению рыбы и дикой природы США криминализировали охоту на белоголовых орланов и использование пестицида ДДТ в середине - конце 20-го века. Эффект был положительным, так как белоголовые орланы находятся на подъеме и были исключены из списка исчезающих видов в 1995 году.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (05.11.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0