Собаки действительно дальтоники?

В кино и на телевидении, всякий раз, когда показана перспектива собаки, сцена обычно редактируется, чтобы быть в черном, белом и сером—ярко-красные розы выглядят тусклыми и темными, а свежесрезанная трава кажется более искусственной, чем естественной. Но это общий образ собаки-глаза истинной реальности? Действительно ли лучший друг человека слеп ко всему цвету?

Ну, вы можете позвонить в Голливуд, чтобы пожаловаться, потому что кинематографисты все неправильно понимают. Собаки не видят в черно-белом цвете, но они то, что мы назвали бы "дальтоником", то есть у них есть только два цветовых рецептора (называемых конусами) в глазах, в то время как у большинства людей их три. Для того, чтобы люди считались дальтониками, у них должен быть дефицит цветного зрения, обычно результат дефекта в производстве колбочек внутри глаза. Дальтонизм в людях может значить что один из 3 человеческих приемных устройств цвета не действует правильно, выходящ некоторые с только 2 работая конусами. Этот тип дальтонизма известен как пригодятся они—альтернатива обычным человеческим трихромазии—и похож на цветовое восприятие собаки. Так, технически, собаки дальтоники (в самом человеческом смысле этого слова).

Но если собаки дальтоники, какие цвета они видят, а какие нет? Цветовые рецепторы в глазу работают, воспринимая только определенные длины волн света. В людях, каждый конус воспринимает, грубо говоря, длины волны света, которые соответствуют красному, зеленому и сине-фиолетовый. Перекрывая и смешивая спектр цветов, которые воспринимают три человеческих конуса, мы способны видеть большое разнообразие цветов. Однако у собак два цветовых рецептора в глазах воспринимают длины волн света, соответствующие синему и желтому, что означает, что собаки видят только в комбинациях синего и желтого. Поэтому вместо ярко-красных роз собаки, скорее всего, видят желтовато-коричневые лепестки, а живая зеленая трава выглядит более обезвоженной и мертвой.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (05.11.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0