В чем разница между тюленями и морскими львами?

Тюлени и морские львы-одно и то же животное? Технически, они находятся в том же таксономическом подотряде ластоногих (Pinnipedia), который включает тюленей, морских львов и моржей. Но тюлени и морские львы находятся в разных таксономических семействах из-за некоторых ключевых анатомических различий. Наиболее заметные анатомические различия-уши и ласты. Кроме того, морские львы просто шумно, в то время как тюлени немного тише.

Давайте сначала разберемся с таксономией. Подотряда ластоногих насчитывает 33 вида в трех семьях. Морские львы и морские котики (тюлени с густым мехом, которые больше похожи на морских львов, чем на настоящих тюленей) собраны вместе в семействе Otariidae. Настоящих тюленей, с другой стороны, в семье Phocidae. (Моржи относятся к семейству Odobenidae, но их большие бивни позволяют легко отличить их от тюленей и морских львов.) Многие люди относятся к млекопитающим в Otariidae и Phocidae как к тюленям, хотя различия между семействами важны.

Как отличить морских львов и морских котиков от настоящих тюленей? Во-первых, проверьте уши. Морские львы и морские котики имеют внешние уши, которые торчат из головы. Уплотнения, с другой стороны, не имеют внешнего уха заслонки, а отверстия уха. Именно поэтому ученые называют виды семейства Otariidae ушастыми тюленями. Видов Phocidae можно назвать тюлени.

Далее, есть довольно значительная разница в длине ласты и мобильности. Морские львы и морские котики имеют длинные ласты. Самое главное, что они способны поворачивать свои задние ласты под своим телом, что позволяет им ходить по земле. Уплотнения, с другой стороны, имеют короткие передние ласты, а их задние ласты не могут вращаться под их телом, чтобы помочь им ходить. Таким образом, тюлени вынуждены плюхаться на животы на суше, подобно движению гусеницы. Различия в стиле Флиппера также меняют способ плавания этих водных млекопитающих: тюлени перемещают свои задние ласты из стороны в сторону, как рыбий хвост, когда плавают, в то время как морские львы и морские котики продвигаются своими длинными передними ластами, перемещая их как весла.

Наконец, морские львы и морские котики очень шумные. Отчасти это объясняется тем, что они собираются группами на суше, в то время как настоящие тюлени проводят больше времени в воде и менее социальны. Кроме того, морские львы и морские котики общаются громким лаем или ревом, в то время как тюлени обычно тихо ворчат.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0