В чем разница между азиатскими и африканскими слонами?

Вы, возможно, учили, что есть только два вида слонов: африканский слон и Азиатский слон. В 2000 году ученые разделили африканских слонов на два отдельных вида: более крупный-африканский саванный слон и более мелкий-африканский лесной слон. В то время как два африканских вида генетически столь же различны, как тигры и львы, у них все еще больше общих черт друг с другом, чем с их азиатским коллегой, и важно знать, как отличить их. Азиатских и африканских слонов легче всего отличить по ушам, форме головы и бивням.

Самый простой способ отличить африканских слонов от азиатских-посмотреть на уши. Африканские слоны имеют гораздо большие уши, которые выглядят как на африканском континенте, в то время как азиатские слоны имеют меньшие, круглые уши. Уши слонов рассеивают тепло своего тела, и африканским слонам нужно рассеивать больше тепла, чем азиатским слонам, так как они живут в более жарком климате (это становится еще жарче с изменением климата). Африканские и азиатские слоны также отличаются формой головы. Африканские слоны имеют округлые головы, в то время как азиатские слоны имеют двухглавую голову, что означает, что есть линия дива, Бегущая по голове. Наконец, вы можете посмотреть на бивни. Бивни могут быть как у самцов, так и у самок африканских слонов, но выращивать их могут только самцы азиатских слонов. Важно отметить, однако, что не у всех азиатских слонов мужского пола и не у всех африканских слонов обязательно развиваются бивни.

Есть много других мельчайших особенностей, таких как текстура кожи, количество ногтей на ногах и характеристики туловища, которые могут различать два типа слонов. Кроме того, есть разница в размерах: африканские саванны составляют около 8 000 кг (9 тонн) и имеют высоту от 3 до 4 метров (от 10 до 13 футов) на плече. Африканские лесные слоны немного меньше, чем их саваннские аналоги, а азиатские слоны весят 5500 кг (около 6 тонн) и, самое большее, 3,5 метра в высоту на плече (11,5 футов).

Все три вида имеют сходную социальность, с определенными социальными структурами. Стада слонов matriarchies, с древнейшей женской ведущим способом. Они состоят из женщин любого возраста и мужского потомства. Половозрелые самцы слонов покидают свои стада и обычно действуют в стадах холостяков. Пожилые мужские особи часто одиноки

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0