Можно ли испугаться до смерти?

Друг выпрыгивает на тебя, когда ты поворачиваешь за угол. Твое сердце начинает колотиться, и ты задыхаешься. “Ты напугал меня до смерти!” вы говорите. Конечно, тот факт, что вы можете произнести эту общую фразу, означает, что вы не умерли. Но говорить об этом так часто, на самом деле, что приходится задавать вопрос: а можно ли до смерти испугаться?

Ответ: да, люди могут быть напуганы до смерти. В действительности, любая сильная эмоциональная реакция может вызвать смертоносное количество химиката, such as адреналин, в теле. Это случается очень редко, но может случиться с каждым. Риск смерти от страха или другой сильной эмоции больше для людей с уже существующими заболеваниями сердца, но люди, которые совершенно здоровы во всех других отношениях, также могут стать жертвами.

Страх смерти сводится к нашей автономной реакции на сильные эмоции, такие как страх. Для смерти, вызванной страхом, смерть начинается с нашей реакции "борись или беги", которая является физической реакцией организма на воспринимаемую угрозу. Этот ответ характеризуется повышенной частотой сердечных сокращений, беспокойством, потоотделением и повышенным уровнем глюкозы в крови.

Однако, как наш инстинкт борьбы или бегства приводит к смерти? Чтобы понять это, мы должны понять, что делает нервная система, когда она стимулируется, в первую очередь в высвобождении гормонов. Эти гормоны, которые могут быть адреналином или другим химическим мессенджером, подготавливают организм к действию. Дело в том, что адреналин и подобные химические вещества в больших дозах токсичны для таких органов, как сердце, печень, почки и легкие. Ученые утверждают, что причиной внезапной смерти из-за страха, в частности, является повреждение химического вещества сердцем, так как это единственный орган, который, будучи затронутым, может вызвать внезапную смерть. Адреналин открывает кальций для сердца. С большим количеством кальция, поступающего в сердце, орган испытывает проблемы с замедлением, что может вызвать фибрилляцию желудочков, специфический тип аномального сердечного ритма. Скачками биения сердца предотвращают орган от успешно нагнетать кровь к телу и водят к неожиданной смерти если обработано немедленно.

Высокий уровень адреналина вызван не только страхом. Другие сильные эмоции также могут вызвать прилив адреналина. Например, известно, что спортивные мероприятия и половые сношения приводят к смерти, вызванной адреналином.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0