Почему США не используют метрическую систему?

В разделе 8 статьи I Конституции Соединенных Штатов говорится, что Конгресс имеет право “устанавливать стандарты мер и весов."Принятие решения о системе регулирования того, как США измеряли объекты, сравнивали длины и взвешивали себя, без сомнения, было высоким приоритетом для членов-основателей страны. Когда они начали проверять потенциальные системы примерно в 1790 году, недавно разработанная французская метрическая система попала в поле зрения государственного секретаря Томаса Джефферсона. Хотя это было так близко, Джефферсон, и даже Франция, пока много позже, не решили пройти, и США приняли британскую имперскую систему измерения (тот, который до сих пор используется в стране сегодня). С тех пор у США было много возможностей перейти на метрическую систему, которая используется большинством стран мира и которая оценивается как гораздо более логичная и простая. Так почему же он не изменился?

Самые большие причины, по которым США не приняли метрическую систему, - это просто время и деньги. Когда в стране началась промышленная революция, дорогие заводы стали основным источником американских рабочих мест и потребительских товаров. Поскольку в то время существовала имперская система измерений (ИС), оборудование, используемое на этих заводах, было разработано по размерам в единицах ИС; все рабочие были обучены работе с единицами ИС; и многие продукты были сделаны с учетом единиц ИС. Всякий раз, когда обсуждение систем коммутации возникало в Конгрессе, принятие законопроекта в пользу метрической системы было сорвано крупными предприятиями и американскими гражданами, которые не хотели проходить через трудоемкие и дорогостоящие хлопоты по изменению всей инфраструктуры страны. Многие также считают, что Соединенные Штаты должны сохранить свою особую систему, отделив ее от других стран и символизируя ее статус лидера, а не последователя.

В наше время большинство из них приняли совместную систему единиц—обучение детей в школе как традиционно используется система IS, так и метрическая система, которая используется в большинстве стран остального мира. Вот почему американские измерительные палочки или линейки часто содержат как дюймы, так и сантиметры. К сожалению, для поклонников метрик широкое признание совместного использования также означает, что в ближайшее время, вероятно, не будет официального отказа от системы IS.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0