Летучие мыши- это грызуны?

С их нечеткими носами и округлыми ушами летучие мыши часто называют "крысами с крыльями” или" летающими грызунами " людьми, которые их неправильно понимают. Но действительно ли они связаны с семьей грызунов?

Категорически, нет. Летучие мыши даже отдаленно не связаны с мышами или крысами. Летучие мыши принадлежат к отряду Chiroptera, который уступает только порядку Rodentia (порядок грызунов) по количеству видов. Если бы летучие мыши и грызуны были классифицированы вместе, они составляли бы около половины всех видов млекопитающих! Только хироптера включает около 1200 различных типов летучих мышей. Далее она делится на подотряды Megachiroptera (крупные плодовые летучие мыши Старого Света) и Microchiroptera (мелкие летучие мыши, найденные во всем мире).

Если летучие мыши не связаны с грызунами, то с чем они связаны? Классификация летучих мышей сложна, потому что крошечные тонкие кости летучих мышей делают для бедных окаменелостей. Раньше считалось, что летучие мыши на самом деле тесно связаны с приматами, включая людей, но недавний анализ генома классифицировал их в суперпорядке, который включает в себя таких животных, как ящеры и киты.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0