Фортепиано-это ударный или струнный инструмент?

Фортепиано является одним из самых популярных музыкальных инструментов в мире. Но заглянуть внутрь, и вы быстро обнаружите, что он также является одним из более сложных инструментов. Вы также можете начать задаваться вопросом, что это за инструмент-ударный или струнный?

Внутри фортепиано находятся струны, а также длинный ряд равномерно закругленных молотков, покрытых войлоком. В традиционной системе классификации музыкальных инструментов Хорнбостел-Сакс фортепиано рассматривается как разновидность хордофона. Подобно лире или арфе, она имеет струны, натянутые между двумя точками. Когда струны вибрируют, они производят звук. Однако на фортепиано эти вибрации инициируются молотками, ударяющими по струнам, а не выщипыванием или перемещением лука по ним. Таким образом, фортепиано также попадает в сферу ударных инструментов. В результате сегодня фортепиано принято считать и струнным, и ударным инструментом.

Каждый из 88 клавиш пианино прикреплен к молотку, который ударяет строку различной длины и толщины, причем оба размера струны становятся меньше по размеру, когда игрок идет слева направо по инструменту (наиболее очевидным в рояле). Когда ключ отжат, он посылает свой связанный молоток в движение, ускоряя ход его к шнуру. Если строка, которая ударил длинный и толстый, шаг звука производится относительно низким; ключ, другими словами, был на левом конце фортепиано. Если строка, которая ударил тонкий и короткий, шаг выше, указывая, что ключ играл был на правой половине фортепиано. После удара по струне, молоток отскакивает и возвращается в исходное положение, готовый к следующей атаке.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0