Зачем выключать электронные устройства в самолете?

Мобильные телефоны, планшеты, портативные устройства для видеоигр и другие электронные устройства являются вездесущими убийцами времени 21-го века. Мы можем играть в игры на них, общаться с семьей и друзьями на них, и просматривать Интернет на них. Можно было бы подумать, что они очень пригодятся, чтобы скоротать время во время многочасового полета самолета, где движение с места не поощряется. Тем не менее, те из нас, кто летал в течение последнего десятилетия, знакомы с предполетным напоминанием о том, чтобы отключить все электронные устройства или держать их в “режиме самолета” (или “режиме полета”) в течение всего полета. Мы предупреждены, что сотовая связь должна быть отключена, потому что передача устройства мешает навигационному оборудованию самолета. Но так ли это на самом деле? Может ли ваш мобильный телефон или другое электронное устройство действительно поставить под угрозу полет?

Короткий ответ на этот вопрос, вероятно, нет, но вы, вероятно, должны знать, как ваше электронное устройство влияет на приборы самолета, а также на других пассажиров во время полета.

Первым шагом является знание того, как ваше электронное устройство работает и взаимодействует с самолетом. Вообще говоря, для подключения к беспроводной сети или сотовой телефонной вышке электронные устройства становятся маломощными радиоволновыми передатчиками (которые часто достигают 0,25 Вт в случае мобильных телефонов), которые соединяются с сотовыми башнями и другими приемниками, которые несут сигнал наружу, но они также становятся приемниками для приема входящих сигналов. Если башня или другой приемник относительно близки мимо, то прибор не должен использовать как много силы искать сигнал башни и поддерживать сигнал между башней и прибором.

Когда электронное устройство находится в активном или сотовом режиме, оно посылает радиосигнал, но когда оно находится в режиме полета, оно этого не делает. Большинство авиакомпаний отмечают, что существует вероятность того, что радиосигналы, посылаемые с электронного устройства, могут создавать помехи для одной или нескольких важных систем самолета, таких как датчики, которые помогают приборам самолета взаимодействовать друг с другом, навигационное оборудование, оборудование для предотвращения столкновений и другие формы авионики.

Однако на практике чувствительное электронное оборудование на современных самолетах хорошо защищено от радиоволн. Хотя электронные помехи, создаваемые мобильными телефонами, были связаны с авиакатастрофой в Швейцарии в 2000 году и в Новой Зеландии в 2003 году, гораздо более вероятно, что передача устройств во время полета будет просто раздражать экипаж. Это связано с тем, что сигналы регистрируются на их оборудовании (заставляя пилотов, навигаторов и радистов работать усерднее, чтобы правильно читать свои инструменты), а сигналы часто подхватываются в наушниках как приглушенный звуковой сигнал—тот же тип звука, который приходит через домашние стереодинамики, когда рядом с ними размещаются мобильные телефоны, содержащие непрочитанные текстовые сообщения или электронные письма. Таким образом,” раздражение пилота", скорее всего, является причиной того, что авиакомпании просят людей не передавать свои устройства во время полета. В 2014 году Европейское агентство по авиационной безопасности объявило, что электронные устройства не представляют риска для безопасности полетов, но Агентства других стран, такие как Федеральное авиационное управление (FAA) Соединенных Штатов и Управление гражданской авиации Китая, сохранили ограничения. В Китае электронные устройства должны быть отключены на время полета, иначе пользователь сталкивается с возможностью короткого пребывания в тюрьме и / или нескольких тысяч долларов штрафа.

Тем не менее, путешественники из всех стран хотели бы иметь возможность совершать телефонные звонки с воздуха, используя свои собственные смартфоны, а не использовать дорогостоящую услугу airphone, которую предоставляют некоторые рейсы. Один из способов сделать это, не беспокоя летный экипаж, заключается в том, чтобы мобильные телефоны не передавали полную силу своего сигнала, устанавливая бортовые сотовые башни, называемые пикоэлементами, на каждый самолет. Picocells обеспечивает потребителей электронн-прибора с близким клетчатым обслуживанием которое держит сигналы передачи к минимуму. Многие европейские авиаперевозчики используют оборудование сотовых операторов, например, AeroMobile, для переадресации вызовов во время полета и обеспечения пассажиров беспроводной связью. Американские авиаперевозчики медленнее внедряют технологию picocell, и они ждут решения Федеральной комиссии по связи (FCC), которая опасается, что расслабляющие правила телефонных звонков превратят относительно мирные пассажирские рейсы в громкие, неприятные путешествия.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (04.11.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0