В чем разница между тростниковым сахаром и свекольным сахаром?

Белый столовый сахар поступает как из сахарного тростника, так и из сахарной свеклы, и обычно продается без четко идентифицированного растительного источника. Это потому, что - химически говоря - оба продукта идентичны. Рафинированный сахар-таблица представляет собой чистую, кристаллизованную сахарозу, так же, как чистая соль - это просто хлорид натрия. Сахароза встречается естественным образом в меде, датах и ​​сахарном кленовом соке, но наиболее концентрируется в сахарном тростнике и сахарной свекле. Процесс рафинирования делает исходное растение неуместным, поскольку сахароза полностью извлекается из растения, которое его произвело.

Однако различение тростникового и свекольного сахара не является полностью маркетинговой уловкой и довольно распространено на сахарах, продаваемых в магазинах здоровой пищи. Чтобы сделать кристаллы сахарного тростника чисто белыми, сахар обычно обрабатывают костью; сахар свеклы не требует этого шага. Хотя у конечного продукта сахарного тростника нет костей, это различие важно для многих веганов и других вегетарианцев, которые стремятся свести к минимуму страдания животных.

Кроме того, многие пекари и кондитерские изделия утверждают, что существует разница между коричневыми сахарами, сделанными из сахарного тростника и сахарной свеклы. Меласса, окрашивающая коричневый сахар, поступает из переработки сахарного тростника и не является полноценным продуктом сахарной свеклы. Таким образом, в коричневом сахаре из сахарной свеклы добавляется меласса сахарного тростника. Хотя в отрасли утверждается, что они идентичные продукты, многие повара используют только коричневый сахар из сахарного тростника, сохраняя, что коричневый сахар свеклы отрицательно влияет на их продукты. Хотя некоторые утверждают, что разница заключается в микроэлементах от двух растений, более вероятно, что существует разница влажности, которая может повлиять на выпечку и другие десерты.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.11.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0