Как Пингвины Различают Друг Друга?

Императорские пингвины делают специальный двухголосный звонок, который может быть использован для индивидуального распознавания. Система использует причуду в анатомии птиц: голосовой орган птиц, сиринкс, расщепляется на вилку, где трахея соединяется с легкими. Это позволяет многим видам птиц производить два отдельных голоса одновременно.

Императорские пингвины используют две ветви сиринкс для получения двух разных частот одновременно, создавая картину амплитуды биения. Ученые установили, что эти образцы несут достаточно индивидуальной информации для пингвинов, чтобы распознавать друг друга. (Читайте газету здесь.) Биение также может быть распознано легче, чем одноголосый звонок по фоновому шуму колонии пингвинов, и он легче проходит через препятствия (в основном плотно упакованные толпы пингвинов). Предыдущие эксперименты показали, что, когда императорские пингвины не могут вокализировать, им трудно распознать друг друга как людей, основанных только на визуальных сигналах.

Эта система идентификации также была замечена у королевских пингвинов, которые, как и императорские пингвины, несут свои яйца на ногах вместо того, чтобы строить гнезда. Виды пингвинов, которые строят гнезда, похоже, не используют двухголосные звонки, так как они могут найти друг друга, вернувшись на свои места гнездования.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.11.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0