Как на самом деле работают чёрные дыры? Кратко

Научная фантастика часто опиралась на концепцию черных дыр как сюжетного устройства, изображая их как порталы в другие вселенные или как транспортные средства для путешествий во времени. Но что происходит, когда мы берем вымысел из него? Что на самом деле происходит внутри этих ужасающих далеких существ?

Короче говоря, черные дыры-это массивные ямы гравитации, которые изгибают пространство-время из-за их невероятно плотных центров или особенностей.. Когда звезда умирает, она быстро падает внутрь. Когда она разрушается, звезда взрывается в сверхновую-катастрофическое вытеснение ее внешнего материала. Умирающая звезда продолжает разрушаться до тех пор, пока не станет сингулярностью, состоящей из нулевого объема и бесконечной плотности. Именно это, казалось бы, невозможное противоречие приводит к образованию черной дыры.

Крайняя плотность новой сингулярности притягивает к себе все, включая пространство-время. Пространство-время, в самом базовом смысле, является объединением пространства и времени как одного четырехмерного континуума. А что будет, если его согнуть? Ну, если бы вы испытали черную дыру вблизи, время определенно пошло бы совсем не так, как здесь, на Земле. Если представить пространство-время как подвешенную плоскую плоскость глупой замазки, то создание сингулярности было бы равносильно помещению мрамора в центр. Мрамор согнул бы плоскость вниз драматически, который вытянул бы любое взаимодействие с плоскостью к мрамору. То же самое происходит и с черными дырами, хотя искажение, которое вы испытаете, будет немного более серьезным, чем любая глупая шпаклевка.

На краю черной дыры или горизонта событий время начинает астрономически замедляться. Чем дальше в черную дыру вы рискуете, тем более искаженным становится. Некоторые теории даже предполагают, что если бы вы могли пережить первоначальный вход в черную дыру, внутренняя часть сразу бы создала образы будущего и прошлого-идея, совместимая с теорией мультивселенной Вселенной. Хотя это интересная концепция—и, несомненно, происхождение многих фаворитов научной фантастики-из-за недоступности черных дыр, нет известного способа ее проверить. Однако общепризнанным является то, что из-за искажения пространственно-временного континуума черной дырой время в основании ее горизонта событий проходит гораздо медленнее времени на Земле.

Черные дыры трудно найти, но если бы вы не только нашли одну, но и вошли в нее, вы бы обнаружили, что она смертельна. Интенсивная гравитационная сила от сингулярности тянет с разной скоростью, в зависимости от расположения относительно центра, что может произвести эффект “спагеттификации"на любой объект, достаточно неудачный, чтобы быть пойманным внутри. Как и предполагает само слово, спагеттификация удлиняет рассматриваемый предмет так, что он напоминает спагетти.

Мы никогда не сможем доказать именно то, что происходит внутри черных дыр, хотя многие ученые указывают на связь между особенностями и Теория Большого Взрыва, которая предполагает, что наша вселенная превратилась в существование этой сингулярности.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.11.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0