Как создают кофе без кофеина?

Декофеинизация часто ассоциируется с менее ароматным кофе, потому что это немного сложно удалить только кофеин, а не любой из многочисленных ароматических химических веществ, и декофеиновые бобы, как известно, трудно правильно обжарить.

Наиболее распространенные методы декофеинизации включают химические растворители, обычно этилацетат или хлорид метилена. В сразу методе, кофейные зерна испарены и после этого прополосканы повторно с химическим растворителем для того чтобы потопить прочь кофеин. В косвенном методе, химический агент никогда не касается фасолям а обрабатывает кофеин-груженую воду в которой фасоли были выдержаны часами. После того как кофеин извлечется из воды с растворителем, фасол-приправленное решение повторно введено к фасолям, позволяющ много из масел и вкусов реабсорбироваться. В обоих процессах растворители промываются или испаряются из зеленых бобов и далее испаряются при обжарке, что означает, что только мельчайшие следовые количества (которые считаются безопасными для потребления) когда-либо присутствуют в декофеинизированных бобах, которые вы покупаете.

Другой метод, известный как швейцарский Водный процесс, основан исключительно на фильтрации воды и углерода. Кофейные зерна сперва погружены в горячей воде для того чтобы извлечь их кофеин и flavorful компоненты. Начальные бобы затем отбрасывают, и полученная богатая вкусом вода (называемая “экстрактом зеленого кофе”) пропускается через углеродный фильтр, который размером захватывает только большие молекулы кофеина. Затем экстракт зеленого кофе без кофеина используется для промывки и фильтрации следующей партии зерен. Кофеин таким образом фильтрован от фасолей без обращения к химическим веществам и без фасолей теряя много из их flavorful компонентов. Это основной метод используемый для того чтобы decaffeinate органические кофейные зерна.

Наконец, научно названный сверхкритический метод диоксида углерода использует диоксид углерода (CO2) при высоких температурах и давлении, чтобы действовать как газ и жидкость. Этот сверхкритический СО2 достигает в crevices кофейных зерен как газ но растворяет кофеин как жидкость. После того, как бобы вымачивают в воде (процесс, который расширяет клеточные структуры и облегчает извлечение молекул кофеина), они подвергаются воздействию сверхкритического CO2 в течение нескольких часов. С кофеином разжижает СО2 и испаряется, и бобы обрабатываются. Потому что этот метод выходит углеводы и протеины неповрежденными, будет меньше изменение в вкусе в результате decaffeination.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (03.11.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0