Был ли Большой Взрыв на самом деле взрывом?

Был ли Большой Взрыв на самом деле взрывом?

Теория Большого взрыва была впервые предложена Жоржем Леметром в 1927 году без его современное название, которое было придумано в 1950-х годах. Общее название позволило слишком часто изображать начало нашей Вселенной как массивный взрыв, похожий на эпический взрыв сверхновой. Но действительно ли наша Вселенная сформировалась в космическом фейерверке?

"Большой взрыв" вообще не был "взрывом", по крайней мере, не в общем определении. Он не взорвался в сцене осколков и огня, и определенно не было грибовидного облака. Теория Большого взрыва Вселенной вытекает из общей теории относительности Альберта Эйнштейна и идеи о том, что Вселенная расширилась из крошечного плотного набора энергии, называемого сингулярностью. Не было никакого взрыва, просто огромное расширение чрезвычайно сжатого материала.

Так зачем описывать теорию с таким обманчивым названием? Возможно, чтобы посмеяться над этим. Сэр Фред Хойл ехидно сослался на теорию как на "Большой взрыв" с намерением свести ее к абсурду, и она застряла. Хойл считал, вопреки теории Большого Взрыва, что у самой Вселенной не было начала, а скорее компоненты внутри нее. Это называется стационарной теорией, популярность которой снизилась в свете общего принятия теории Большого взрыва.

Если Вселенная не взорвалась, откуда все это взялось? Согласно теории, Вселенная—это включает в себя все пространства, времени, энергии и т. д.- был конденсирован в чрезвычайно горячую сущность нулевого объема бесконечной плотности, называемую сингулярностью. В физике плотность определяется путем деления массы на объем, что означает, что уравнение для определения плотности сингулярности делится на ноль. Если это не повредит вашему мозгу, это будет: потому что все пространство и время существовали в сингулярности, сама сингулярность не существовала в пространстве или времени.

Вселенная, какой мы ее знаем (или едва знаем), является результатом расширения и охлаждения этой сингулярности. Поскольку сама сингулярность не находилась в месте на плоскостях пространства или времени, нет центра Вселенной; все расширяется от всего остального с одинаковой скоростью. Что касается происхождения сингулярности или даже того, что существовало до нее, ученые так же озадачены, как и все остальные.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (31.10.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0