Ископаемое топливо действительно получают из окаменелостей?

Ископаемое топливо действительно получают из окаменелостей?

Ископаемые виды топлива включают уголь, нефть (Нефть), Природный газ, сланцы, битумы, битуминозные пески и тяжелые нефти. Для современной жизни эти источники энергии по своему значению соперничают с пищей и водой. Без ископаемого топлива большинство автомобилей оказываются в затруднительном положении, большая часть света гаснет, и наши дома становятся жарче летом и холоднее зимой. Но когда дело доходит до историй происхождения ископаемого топлива, мы можем знать не так много, как должны. Они действительно начинаются с окаменелостей?

Все ископаемые виды топлива содержат углерод, и все они образовались в результате геологических процессов, воздействующих на остатки органического вещества, производимого фотосинтезом—процессом, посредством которого зеленые растения и некоторые другие организмы преобразуют световую энергию в химическую энергию. Большая часть ископаемого топлива, которое мы используем сегодня, происходит от водорослей, бактерий и растений—некоторые из них датируются еще до девонского периода, от 419,2 миллионов до 358,9 миллионов лет назад. Следовательно, по крайней мере большую часть времени, вы не заливаете очищенные части динозавров в бензобак вашего автомобиля.

Хотя эти соединения углерода очень старые, они не являются окаменелостями. Хотя окаменелости могут быть реальными останками и следами древних растений и животных, они также могут быть простыми впечатлениями, сделанными в скале. Что касается ископаемых останков, то обычно сохраняются только твердые части животных, твердые и устойчивые к разложению скелеты этих организмов. Раковины составлены углекислого кальция, косточки составлены фосфата кальция, и стеклянные ящики диатомовых водорослей составлены двуокиси кремния (кремнезема). Если эти части похоронены быстро после смерти их предпринимателей, то окружающие органические ткани могли быть сохранены—но эти мягкие ткани и трудные части также смогли стать окаменелыми (т. е., преобразованными к каменистому веществу) над временем. Кроме того, иногда кости, раковины и ткани превращаются в твердые минералы, то есть их органические ткани полностью разрушаются и заменяются неорганическими (или неживыми, не содержащими углерод) соединениями. Такие закаленные огнеупорные материалы не являются хорошими источниками энергии.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (30.10.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0