Опасны ли вулканы, когда они не извергаются?

Опасны ли вулканы, когда они не извергаются?

Неудивительно, что извергающийся вулкан-это тот, которого следует избегать любой ценой, учитывая экстремальную жару лавы, камни, проливающиеся через воздух, и удушающий пепел. Но как насчет вулканов, которые не извергаются? Могут ли они быть опасными?

Вулканы могут быть опасны, даже если они не извергаются, но есть разные уровни риска в зависимости от состояния вулкана. Вулканы обычно классифицируются следующим образом: активный (вулкан, который извергался в течение последних 10 000 лет), извергающийся (активный вулкан, который испытывает извержение), спящий (активный вулкан, который имеет потенциал для извержения снова) и вымерший (Вулкан, который не извергался в течение более 10 000 лет и вряд ли извергнется снова). В то время как потухшие вулканы не представляют практически никакой угрозы, другие могут быть не так безопасны. Особенно, если вулкан активен, есть определенные меры предосторожности, которые необходимо принять при его посещении.

Первый риск, связанный с активным вулканом, даже когда он не извергается, - это возможность его извержения в любое время. Чем ближе вы находитесь к активному вулкану, тем меньше вероятность того, что вы сможете избежать последствий извержения по. Это не значит, что люди полностью избегают жить рядом с вулканом. В самом деле, есть много городов, как Неаполь, Италия и столица Эквадора, Кито, которые находятся в непосредственной близости от активных вулканов. Тем не менее, Хотя существует риск, связанный с проживанием вблизи вулкана, типичные извержения не велики, и меры предосторожности принимаются так, что если извержение, люди, которые живут поблизости, могут быть уведомлены, прежде чем они находятся в опасности.

Возможно, вы уже рассмотрели риск изнутри вулкана, но как насчет снаружи? Вулканы часто покрыты пеплом и обломками. Из-за этого стратовулканы, как известно, вызывают смертельные оползни (иногда называемые селевых потоков). Они могут быть результатом вулканической активности, землетрясений, или даже ливень. Так что, даже когда нет огня или пепла, идущего с неба, все еще есть элемент опасности.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (30.10.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0