Главная » Статьи » Наука и Техника

Калифорния намерена отказаться от углеводородов к 2045 году

Калифорния намерена отказаться от углеводородов к 2045 году

Калифорния, которая, если бы она была независимой страной, имела бы пятую по величине экономику в мире, присоединяется к Гавайям, отказываясь от углеродов к 2045 году благодаря знакомую законопроекту о том, чтобы выкачать электроэнергию из ископаемых видов топлива для возобновляемых источников энергии. В понедельник губернатор Джерри Браун сделал это задание официальным мандатом, подписав SB 100 в закон.

 

«Калифорния стремится делать все, что необходимо для удовлетворения экзистенциальной угрозы изменения климата», - сказал Браун.

 

Стремление ускорить траекторию чистой энергии государства совпадает с реальными проблемами изменения климата. В Калифорнии наблюдаются более длительные и смертоносные сезоны лесных пожаров, усугубляемые изменением климата, даже когда администрация Трампа откатывает федеральные программы сокращения выбросов парниковых газов от угольных электростанций, автомобилей и грузовиков, которые способствуют глобальному потеплению.

 

Как новаторский, как SB 100, переход к зеленой энергии не будет большим подъемом для Калифорнии по нескольким причинам, говорит Лаура Висланд, старший энергетический аналитик Союза обеспокоенных ученых.

 

Государство уже близко к своему первому эталону для увеличения своего портфеля возобновляемых источников энергии до 33 процентов к 2020 году в соответствии с государственным законодательством SB 350, говорится в Wisland. В другом законе по охране окружающей среды, SB 32, требуется, чтобы Калифорния ограничила выбросы парниковых газов в масштабе штата на 40 процентов ниже уровня 1990 года к 2030 году.

SB 100 еще больше продвигает цель государства по сокращению выбросов углерода: 50 процентов энергии государства должны поступать из приемлемых возобновляемых источников к 2026 году, 60 процентов к 2030 году. Подходящие возобновляемые источники энергии, указанные в Стандарте по возобновляемым источникам энергии штата, включают солнечные, ветровые, геотермальные и мелкие - масштабная гидроэлектрическая генерация. Чтобы достичь 100-процентной чистой энергии к 2045 году, Калифорния может также использовать источники энергии, которые не являются строго возобновляемыми, но не выделяют углекислый газ - такие как ядерные, крупные гидроэлектростанции и установки природного газа с улавливанием и хранением углерода - для подсчета к оставшимся 40 процентам.

 

По словам Висланда, некоторые из этих сдвигов будут происходить естественным образом, поскольку старые электростанции уходят в отставку.

 

В 2017 году около 29 процентов электроэнергии в Калифорнии поступало из возобновляемых источников энергии, что почти в три раза превысило объем с 2007 года. Между тем, природный газ и уголь составляли 34 и 4 процента электроэнергии в Калифорнии в 2017 году, по сравнению с примерно 46 и 17 процентами в 2007 году ,

 

По словам Марка Джекобсона, профессора гражданской и экологической инженерии в Стэнфордском университете, новые солнечные и ветровые проекты начинают превзойти новые заводы по производству природного газа. По словам Якобсона, цена электроэнергии на киловатт-часах с новых береговых ветров и гидроэлектростанций меньше, чем из новых традиционных источников энергии. Добавьте во внешние эффекты от энергии, полученной из ископаемого топлива, включая воздействие загрязнения воздуха, которое наносит ущерб здоровью человека и окружающей среде, а солнечная энергия становится более доступной и в долгосрочной перспективе.

 

Проект «Решения», частью которого является Якобсон, представляет собой дорожную карту для Калифорнии до 100% возобновляемой энергии к 2050 году, используя смесь, которая составляет около 55% солнечной энергии, 35% ветра, 5% геотермальной и 4,5 гидроэлектростанции.

Однако многие эксперты в области энергетики не согласны с тем, что целью 100-процентного портфеля возобновляемых источников энергии является наиболее экономически эффективный путь в будущем. Во-первых, доступность солнечной энергии или энергии ветра зависит от времени суток. Поскольку долговременного хранения батарей и обширных сетей передачи для перемещения электроэнергии на большие расстояния пока не существует, атомные электростанции или установки природного газа с улавливанием и секвестрами углерода при отправке могут оставаться необходимыми для дополнения возобновляемых источников энергии.

 

В настоящее время Калифорния получает около девяти процентов своей энергии от своей оставшейся атомной электростанции Diablo Canyon. Однако маловероятно, что Калифорния расширит свой ядерный энергетический след. Diablo Canyon будет закрыт в 2025 году, и закон штата запрещает строительство новых ядерных установок, пока правительство не найдет способ безопасного хранения радиоактивного отработавшего топлива.

 

Именно поэтому SB 100 предоставляет Калифорнии гибкость в отношении того, как она достигнет 60 процентов возобновляемой энергии и станет на 100 процентов без углеродов, говорит Висланд. Во-первых, с этого момента и до 2045 года должны быть усовершенствования и новые технологии.

 

«Есть ли у нас все ответы сегодня, это не самый важный вопрос, - говорит Висланд. «Вы начинаете с рассмотрения наиболее рентабельных комбинаций ресурсов, которые приведут нас к нашей цели. Учитывая то, с чем мы против, что является изменением климата, у нас нет роскоши, чтобы действовать только тогда, когда у нас есть все ответы."

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (11.09.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0