Главная » Статьи » Наука и Техника

Кто такой Джон Куч Адамс? (1819-1892)

Кто такой Джон Куч Адамс? (1819-1892)

Джон Адамс был английский математик и астроном, родился в Лидкот, Корнуолл, сын фермера-арендатора, который предсказал существование Нептуна. В то время как студент в Кембридже он написал эту записку (найден только после его смерти) 3 июля 1841

 

Формируется дизайн в начале этой недели расследования, как можно скорее после получения степени, нарушений в движении Урана, которые еще неучтенный для, найти ли они могут быть приписаны к действия нераскрытой планеты за ее пределами; и, по возможности, определить элементы его орбиты приблизительно, что приведет к за ее открытие.

 

Выпустившись блестяще (с более чем двойными отметками своего ближайшего конкурента), он сосредоточил свое внимание на транс-Уранская планета. В октябре 1845 года он дал свою новый мир Джордж Эйри, то астроном Королевский. Но Эйри откладывал на девять месяцев, пока не услышал о подобном иск урбеном Распараллеливании. Затем он спровоцировал поиск, но гонка была проиграна: Нептун был найден в 1846 году Иоганном Галле используя цифры Leverrier. Адамс молчал на протяжении всего Горького дебаты, которые установили его приоритет в открытии. Хотя в конце концов ему предложили рыцарство и должность Королевского астронома после Эйри, Адамс отверг их и остался в Кембридже в качестве директора обсерватории.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (11.09.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0