Главная » Статьи » Наука и Техника

Что такое СПИД и ВИЧ. Кратко

Что такое СПИД и ВИЧ. Кратко

СПИД-это болезнь, вызываемая ретровирусом, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), который в основном атакует клетки Т-4 (которые помогают выработку антител) и оказывает в организме иммунная система не способна сопротивляться инфекциям. Первый диагноз был зафиксирован в Нью-Йорке в 1979. В 1983-84 годах ученые Института Пастера во Франции и Национальный институт рака в США выделил ВИЧ как причину заболевания.

 

Вирус может оставаться в латентном состоянии в инфицированных Т-клеток на срок до 10 лет. Ранние симптомы включают тяжелую потерю веса и усталость. Состояние прогрессирует до полномасштабной СПИДа, характеризуется вторичной инфекции, неврологические нарушения, онкологические заболевания (такие, как Капоши саркомы и B-клеточных лимфом).

 

СПИД передается только при прямом обмене жидкостями организма. Методы передача включает: половое сношение, делить загрязненных игл на потребителей инъекционных наркотиков, инфицированных матерей и их младенцев в матке. Перед проведением эффективных скрининговых процедур были введены многие гемофилии инфицированы путем переливания зараженной крови. Разработка а вакцины был затруднен вирусом' постоянно меняющийся генетический состав. Исследование было сосредоточено на лечении, и на задержке начала полномасштабного синдрома. В 1986-87 годах первый химикат был произведен который был частично успешен в контролировать симптомы, зидовудин или азидотхимидин (AZT). Совсем недавно акцент на уменьшении вирусной нагрузки - количество вируса внутри тело-используя AZT сочетание из и более новые снадобья как протеаза ингибиторы.

Как ВИЧ вызывает СПИД

ВИЧ разрушает т-клетки CD4 положительные (CD4+), которые белые клетки крови критические для поддержания функции иммунной системы человека. Как ВИЧ атакует эти клетки, зараженные вирусом, менее приспособлены для борьбы инфекции и болезни, в конечном счете приводящие к развитию СПИДа.

 

Большинство людей, инфицированных ВИЧ, могут переносить вирус в течение многих лет развиваются серьезные симптомы. Но со временем уровень ВИЧ-инфекции кровь пока число клеток CD4+ T склоняет. Антиретровирусных препаратов смогите помочь уменьшить количество вируса в теле, сохраньте клетки CD4+ T и резко замедляет разрушение иммунной системы.

 

Люди, которые не заражены ВИЧ и, как правило, находятся в хорошем состоянии примерно 800 до 1200 CD4+ Т-клеток на кубический миллиметр (мм3) крови. У некоторых людей, у которых диагностирован СПИД, меньше 50 клеток CD4+ T в их всем теле.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (11.09.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0