Главная » Статьи » Наука и Техника

Что такое Абсцесс зуба. Симптомы и лечение

Что такое Абсцесс зуба. Симптомы и лечение

Также известный как зубной или периапикальная, абсцесс зуба-это скопление гноя в результате бактериальной инфекции в центре зуба и является осложнением кариеса. Абсцесс зуба также может быть результатом травмы зуба, например, когда зуб сломан или сколот. Отверстия в зубной эмали позволяют бактериям инфицировать центр зуба (пульпу). Инфекция может распространяться от корня зуба и до костей, поддерживающих зуб.

Инфекция приводит к скоплению гноя (мертвой ткани, живых и мертвых бактерий, лейкоцитов) и набуханию тканей зуба. Это вызывает болезненную зубную боль. Если корень зуба отмирает, зубная боль может прекратиться, если не развивается абсцесс. Это особенно актуально, если инфекция остается активной и продолжает распространяться и разрушать ткани.

Симптомы абсцесса зуба

 

Зубная боль

Сильная, непрерывная боль

Грызущая или пульсирующая боль

Острая или стреляющая боль

Боль при жевании

Чувствительность зубов к горячему или холодному

Горький вкус во рту

Запах дыхания

Возможная лихорадка

Опухание желез шеи

Общий дискомфорт, тревогу или злость

Опухшая область верхней или нижней челюсти-очень серьезный симптом

Анализы и тесты

 

Пациент будет чувствовать боль когда дантист выстукивает зуб. Кусать или закрывать рот плотно также увеличивают боль. Камеди могут быть опухнуты и красны и могут стечь толщиной материал.

 

 

 

Лечение абсцесса зуба

 

Цели лечения-устранение инфекции, сохранение зуба, профилактика осложнений. Для борьбы с инфекцией можно давать антибиотики. Теплые полоски с соленой водой могут успокаивать. Безрецептурные обезболивающие могут облегчить зубную боль и лихорадку. Не помещайте аспирин непосредственно на зуб или десну, так как это увеличивает раздражение тканей и может привести к появлению язв во рту.

 

 

 

Для сохранения зуба может быть рекомендована терапия корневых каналов. Центр зуба, включая нервную и сосудистую ткань (пульпу), удаляется вместе с разрушенными частями зуба. Корень и поверхность зуба остаются на месте. Полость которая создана в сердечнике заполнена и отремонтирована, и крона может быть помещена над зубом.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (10.09.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0