Главная » Статьи » Наука и Техника

Кто такой Джон Джейкоб Абель? (1857-1938)

Кто такой Джон Джейкоб Абель? (1857-1938)

Джон Абель был американским биохимиком, самым известным для его первого идентификации (1898) инкрети, адреналина (адреналина). На протяжении большей части своей карьеры он был профессором фармакологии (1893-1932) в университете Джона Хопкинса. Он сделал свое главное открытие адреналина после многих лет изучения химического состава тканей тела, наконец, выделения гормонов из надпочечников овец. Позже Абель выделил аминокислоты из крови в процессе диализа. Он также первым кристаллизовал инсулин и показал, что это белок.

Ранние годы и научная карьера

 

Абель родился в Кливленде, штат Огайо, Джорджу Майклу и Мэри (Беккер) Абель, которые оба были немецкого происхождения. Он посещал сельские школы в окрестностях Кливленда, окончил Восточную среднюю школу Кливленда в 1876 году и поступил в Мичиганский университет в том же году. В конце трех лет он принял руководство средней школы Лапорта (Индиана), где он оставался три года до возвращения в университет, чтобы завершить свой курс и окончил в физиологии и химии, как в 1883 году.

 

После окончания аспирантуры в университетах Джона Хопкинса и Пенсильвании, он отправился в Европу и посещал Университет Лейпцига с 1884 по 1886 год, изучая физиологию под руководством Людвига и фон Фрея, гистологию под его, фармакологию под Бем, патологию под Штрумпеллом, и неорганическую и органическую химию под Wislicenus. Зимой 1886-7 видел его в Штрассбурге делать внутреннюю медицину с Kussmaul и он получил его MD там в 1888. Это широкое образование дало ему основу для его широкомасштабных химических исследований в течение следующих 50 лет. В 1890 году ему предложили кафедру в Мичиганском университете для создания кафедры фармакологии, но в 1893 году он присоединился к факультету в Джонс Хопкинс в качестве первого штатного профессора фармакологии, должность, которую он занимал в течение следующих 45 лет.

Выделение гормонов

 

В декабре 1925 года его мировоззрение полностью изменилось, когда он был вознагражден одним из прекраснейших зрелищ в его жизни, сверкающие кристаллы инсулина образуя на стенках пробирки. Биотестирование из них показало 10-15-кратную очистку исходного материала. Его предварительный отчет появился в трудах Национальной Академии наук в феврале 1926 года, в котором он сообщил, что его кристаллы дали "красивую реакцию биурета" и реагировали в других тестах как белок. Идея о том, что белок может обладать уникальными фармакологическими свойствами инсулина, была немыслима в то время, и неясно, когда Абель принял его.

 

 

 

Противники утверждали, что белок был просто носителем активной части инсулина (теория адсорбции), и главная проблема для Абеля в борьбе с этими критическими замечаниями заключается в том, что в период с марта 1926 года по январь 1927 года он необъяснимо потерял способность кристаллизовать его. Он первоначально приписал этот отказ к факту что Lilly поставило его, без его знания, с смесью инсулина свинины говядины; оглядываясь назад, большинств правоподобное объяснение что insulins Lilly были слишком чисто и не содержали достаточно из естественного цинка панкреаса. Это стало очевидным в 1934 году, когда Дэвид Скотт из Connaught Laboratories в Торонто обнаружил, что кристаллический инсулин содержит цинк и что кристаллы, из которых цинк был удален, не могут быть перекристаллизованы.

Кристаллизация инсулина

 

В декабре 1925 года его исследования изменились, когда он стал свидетелем "одного из самых красивых зрелищ в его жизни" – кристаллов инсулина, образующихся по бокам пробирки. Анализ их показал 10-15-кратную очистку исходного материала. Его предварительный доклад в трудах Национальной Академии наук в феврале 1926 года объявил, что его кристаллы дали "красивую реакцию биурета" и реагировали в других тестах как белок. Идея о том, что белок может обладать уникальными фармакологическими свойствами инсулина, была немыслима в то время, и неясно, когда Абель принял его.

Оппоненты утверждали, что белок был просто носителем активной части инсулина и главной проблемой для Абеля в противодействии этой критике является то, что в период с марта 1926 года по январь 1927 года он необъяснимо потерял способность кристаллизовать его. Он первоначально приписал этот отказ к факту что Lilly поставило его, без его знания, с смесью инсулина свинины говядины; оглядываясь назад, большинств правоподобное объяснение что insulins Lilly были слишком чисто и не содержали достаточно из естественного цинка панкреаса. Это стало очевидным в 1934 году, когда Дэвид Скотт из Connaught Laboratories в Торонто обнаружил, что кристаллический инсулин содержит цинк и что кристаллы, из которых цинк был удален, не могут быть перекристаллизованы.

Новаторская работа в области диализа и искусственной почки

 

Способный сосчитан как один из отцов искусственной почки. В 1913 году он заинтересовался удалением веществ из крови живых животных с помощью диализа и сделал сложный аппарат, с помощью которого он мог удалять салициловую кислоту и другие вещества так же эффективно, как родная почка. Он также нашел аминокислоты в своих диализатах, первое доказательство того, что они присутствуют в крови. Он также проводил эксперименты с plasmaphaeresis, в которой эритроциты отделяли от плазмы и затем закачивается обратно. В статье об этом (1914) он предложил возможность банков крови.

 

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.09.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0