Главная » Статьи » Наука и Техника

Что такое морское ушко? Тип моллюсков

Что такое морское ушко? Тип моллюсков

Морское ушко, или ормер, как его называют в Великобритании, съедобные, травоядные, морские улитки. С точки зрения классификации, морские ушки являются одностворчатыми моллюсками класса Gastropoda (см. gastropod), семейства Haliotidae. Это семейство имеет только один род Haliotis ("морской Колос") и, согласно Всемирному регистру морских видов, 57 различных видов. Морское ушко встречается в основном в тихом и Индийском океанах и собирается коммерчески для потребления в пищу. Одиночная, широкая раковина, которая имеет серию прокалываний около края и выровняна с сильно радужными перламутром или перламутром, использована для ювелирных изделий и других орнаментальных целей.

Анатомия

 

Наиболее заметной частью морского ушка является раковина с рядом дыхательных пор. Мускулистая нога имеет сильную силу всасывания, позволяющую морскому ушку плотно прижиматься к скалистым поверхностям. Колонна оболочки мышц придает телу его оболочки. Мантия опоясывает стопу, как и эпиподий, сенсорная структура и расширение стопы, которая несет щупальца. В epipodium проектов за пределами оболочки в жизни животных. Поверхность epipodium может быть гладкой или галечного внешний вид и ее край может быть вычурным или зубчатыми. Это наиболее надежная структура для идентификации видов морских ушек.

Внутренние органы расположены вокруг стопы и под раковиной. Наиболее заметный орган-серповидная гонада-у самок серого или зеленого цвета, у самцов-кремового. Он простирается вокруг стороны, противоположной порам и задней части морского ушка. У морского ушка есть пара глаз, рот и увеличенная пара щупалец. Во рту длинный, файла-как язык называется радула, скребущий водорослевых дело до размера, который можно проглотить.

Жаберные камеры возле рта и под дыхательные поры. Вода втягивается под край раковины, а затем течет по жабрам и по порам. Отходы и репродуктивные продукты осуществляются в потоке воды. Поскольку она не имеет очевидной структуры мозга, морское ушко считается примитивным животным. Однако, оно имеет сердце на своей левой стороне и потоки крови через артерии, sinuses и вены, помогать окружающими тканями и мышцами.

Жизненный цикл

Самка морского ушка может производить миллионы яиц каждый год. Эти яйцеклетки попадают в воду, где они оплодотворяются спермой, выпущенной самцом морского ушка. Оплодотворенные яйца вылупляются в организмы, называемые личинками. Примерно через неделю (в зависимости от температуры воды) крошечные личинки развиваются в мелких птенцов (часто называемых "плевками") и оседают на скалах.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.09.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0