Главная » Статьи » Наука и Техника

Серия немецких ракет класса «А»

Серия немецких ракет класса «А»

Серия «А» была семейством ракет-носителей, построенных в Германии непосредственно перед и во время Второй мировой войны. С ракетами «А» (Агрегат) появилась технология, которая может быть использована как разрушительное оружие или начать исследование космоса. Ключом к этому развитию был Вернер фон Браун и его команда ученых и инженеров.

Шаги, ведущие к ракетам" а"

 

После Первой Мировой Войны Роберт Годдард в Штатах обсуждал в статье (1920) возможность достижения Луны ракетой. К 1935 году он построил жидкостную ракету, управляемую гироскопом, который двигал лопасти против струи, и поднялся на высоту 7500 футов. Самостоятельно в 1923 году румынский математик Герман Оберт опубликовал в Мюнхене книгу по теории космических путешествий. Он пришел к выводу, что строительство машины для перевозки людей за пределы Земли технически осуществимо и будет завершено в течение нескольких десятилетий. Он рекомендовал породы, работающие на жидком топливе,и производил уточненные расчеты различных траекторий ракет.

 

Пока происходили эти события, германский Генштаб был озабочен проблемой уклонения от ограничений на размеры орудий, наложенных на германскую армию Версальским договором. Они обратили внимание на ракетные ракеты, которые не охватываются договором. В 1929 году они конфиденциально исследовали идеи и личности Энтузиастов космических путешествий и ракет. Больше всего их впечатлил молодой студент астрономии фон Браун, и в 1932 году он занялся разработкой ракет. Генеральный штаб обеспечил Уолтера Риделя, первоклассного инженера, чтобы помочь энтузиастам космоса реализовать свои идеи на практике.

 

 

Ридель имел большой опыт в обращении с жидким кислородом с Heylandt жидким кислородом компанию. С его помощью энтузиасты построили ракетный двигатель для работы на спирте (в качестве топлива) и жидком кислороде (в качестве окислителя), который развивал тягу в 650 фунтов. Ракету соизволили ею управлять и дали кодовое название А-1.

А-1 до А-5

 

До того, как A-1 был закончен, был разработан улучшенный ракетный двигатель, развивающий тягу в 2200 фунтов, а также было обнаружено, что A-1 был неустойчивым. Двигатель а-1 по существу использовался в качестве статического двигателя на испытательном стенде. Расположенный в Куммерсдорфе, это позволило различным проектам и компонентам быть опробованными.

 

 

 

A-2 был по существу летной версией A-1. В декабре 1934 года два а-2 были спущены на воду с острова Боркум в Северном море и достигли высоты около 2 километров.

 

 

 

Более уединенное развитие была станция требовалось по рекомендации фон Брауна, это было создано в Пенемюнде на Балтийском побережье. Ракеты могут быть выпущены вдоль побережья на расстояние до 250 миль и находиться под непрерывным наблюдением. Станция была открыта в 1936 году. В следующем году была запущена новая ракета А-3. Его длина составляла 7,6 метра, а вес-748 килограммов.он был оснащен двигателем тяги 14 700 ньютонов (N). Три полета были сделаны, ни один из них не был полностью успешным, потому что гироскопическая система управления A-3 была слишком слаба, чтобы дать адекватное рулевое управление. Следовательно, была разработана новая испытательная ракета с обозначением А-5-название А-4, зарезервированное для будущей военной ракеты.

 

 

A-5 был построен с большинством компонентов от A-3, но с планером большего диаметра, коническим хвостом лодки и новой системой управления рулевым управлением, которая была включена в более крупные, переработанные ребра. Измеряющ 7,6 метра в длине и 0,76 метра в диаметре, оно использовал такой же мотор 14,700-newton как A-3 и был испытани-летан от острова Greifswalder Oie на Балтийском побережье. Первые полеты, проведенные в 1938 году без гироскопического контроля, приблизились к скорости звука и достигли высоты около 8 километров. Новая система наведения была установлена в 1939 году, что позволило А-5 маневрировать в баллистическую дугу, и к концу ее испытаний ракета была запущена 25 раз, достигнув высоты почти 13,5 километров. Была подготовлена сцена для прибытия замечательного А-4, более известного как в-2.

 

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (09.09.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0