Главная » Статьи » Наука и Техника

Почему спирали не используются для контроля рождаемости?

Почему спирали не используются для контроля рождаемости?

Что близко напоминает инопланетное насекомое и обезглавливает сперму? Если вы ответили «спираль», иначе известную как внутриматочное устройство (ВМС), поздравляем! Вы правы.

 

Из-за длины скрепки эти странные предметы бывают самых разных форм: от оборванных овалов до четырехногих пауков. Однако наиболее распространенное разнообразие в западном мире состоит из Т-образного куска пластика с висячим «хвостом» нитей.

 

Чтобы работать, ВМС должны быть помещены в матку, где они могут оставаться - в зависимости от марки и типа - на срок до 12 лет. Они невероятно хороши в предотвращении беременности.

 

В Азии 27% женщин используют ВМС для контрацепции; в Северной Америке, 6,1%. Фактически, они являются наиболее эффективной контрацепцией на планете - помимо стерилизации или вообще избегают секса. И кроме этих вариантов, они также являются самым популярным методом контроля над рождаемостью во всем мире. Но это не означает, что большинство женщин в каждой стране слышали о них. В Азии, например, 27% женщин используют ВМС для контрацепции. Но в Северной Америке этот показатель составляет всего 6,1% ... и менее 2% в Австралии и Новой Зеландии.

Одной из причин, почему ВМС не более широко используются в Соединенных Штатах, может быть отсутствие маркетинга. На протяжении многих лет фармацевтические гиганты решили инвестировать значительные средства в продвижение противозачаточных таблеток, что более выгодно.

 

"Я думаю, что пациенты сейчас более осведомлены, чем в прошлом, - говорит Алисса Двек, гинеколог из Нью-Йорка. "Но деньги, очевидно, важны.”

” Существует множество компаний с различными составами [противозачаточных таблеток], некоторые из которых едва заметны для отдельных людей",-говорит Дэвид Хубахер, эпидемиолог некоммерческой организации по развитию человеческого потенциала FHI 360. "Напротив, если вы посмотрите на основную ВМС, которую мы имели на рынке с 1988 года, ParaGard, не было много рекламы.”

 

Еще одна причина заключается в том, что у них есть небольшая проблема с изображением. Есть много враждебных слухов о ВМС там - как идея, что они болезненны, вызывают бесплодие или приводят к плохому сексу. В свете их пестрой истории это не особенно удивительно.

 

Идея о том, что помещение инородного тела в репродуктивные органы женщины может предотвратить беременность, впервые возникла в конце XIX века. Начнем с того, что врачи в значительной степени просто помещали случайные объекты в шейку матки, вход в матку и надеялись, что это сделает трюк. Эти ранние предшественники ВМС, называемые "стеблевыми пессариями", были сделаны из всех видов материалов, таких как кости и кошачьи кишки. Но более поздние версии были в основном металлическими винтами с длинными раздвоенными "хвостами".

Первые основные ВМС появились несколько десятилетий спустя, в 1920-х годах. Они были популяризированы немецким врачом Эрнстом Графенбергом, который сегодня лучше известен тем, что назвал его «G spot».

 

Дизайн Графенберга был простым металлическим кольцом, который был помещен в матку, и вскоре он начал выполнять научные исследования, чтобы увидеть, действительно ли они работали. Все шло хорошо, но их развитие было прервано, когда нацисты арестовали его. Позднее он был спасен королевой контроля над рождаемостью Маргарет Сэнгер и бежал в Соединенные Штаты.

С тех пор ВМС действительно взлетели. В Китае ВМС являются важным инструментом осуществления политики в отношении одного ребенка наряду с принудительной стерилизацией. По сей день в стране существуют свои собственные устройства, которые были специально разработаны или изменены, чтобы сделать их более трудными для удаления; они часто требуют хирургического вмешательства.

 

В Америке, тем временем, случилась катастрофа щита Далкона. Этот печально известный бренд, который имел широкую " оболочку’ немного похожую на подковообразного краба, был представлен в 1960-х годах. Они были основаны на идее, что ВМС с большей площадью поверхности будут более эффективными. Вместо этого у них был неприемлемо высокий риск беременности. Что еще хуже, они также привели к широко распространенным инфекциям и бесплодию. Это был массовый общественный скандал, и более 50 000 женщин в конечном итоге подали успешные иски против производителя.

 

"Женщины всегда будут беспокоиться о своей будущей фертильности. Потребовалось много времени, чтобы сделать ВМС более безопасными и переориентировать взгляды женщин”, - говорит Двек.

К счастью, современные версии довольно разные. Существует два основных типа: те, которые содержат медь, и те, которые медленно высвобождают низкие дозы гормона левоноргестрела.

 

"Продукты, которые мы имеем сегодня, очень безопасны и эффективны”, - говорит Хубахер. Он указывает, что даже когда использование ВМС было на рекордно низком уровне, ВМС были в пять раз более популярны среди женщин-врачей, чем широкая общественность. “А если просто посмотреть на подмножество, которые были АКУШЕРАМИ-ГИНЕКОЛОГАМИ [специалистами по репродуктивной медицине], то показатели были до девяти раз выше.”

 

Чтобы справиться с этим энтузиазмом, помогает сравнить их с другими контрацептивами.

Если вы принимаете таблетки по-человечески, то за 10 лет у вас есть 61% шанс забеременеть миллионы женщин по всему миру, от Мельбурна до Мумбаи, проснулись сегодня утром и выбили маленькую таблетку из пакета. Они должны помнить, чтобы принять один почти каждый день, что удивительно трудно.

 

Теоретически комбинированные противозачаточные таблетки дают женщинам менее 1% шансов забеременеть в любой данный год. На самом деле, большинство из нас случайно пропустить около пяти таблеток каждый месяц – так что уровень беременности на самом деле больше, как 9%. Это означает, что если вы принимаете таблетки по-человечески в течение 10 лет, у вас есть 61% шанс забеременеть в целом. Другими словами, скорее всего, вы забеременеете. (Узнайте больше о таблетках в нашей недавней истории, на истории восьми женщин из побочных эффектов и masculinising эффект это может оказать на женский мозг).

По одной из оценок, использование оральных контрацептивов ежегодно приводит к 960 000 беременностей. Есть также побочные эффекты, такие как повышенный риск потенциально изменяющие жизнь тромбов и слинял чувство благополучия.

 

Вопрос соблюдения является общим для большинства контрацептивов, от презервативов до контрацептивного пластыря. Человеческая природа (и сексуальное поведение) - это то, что есть, они просто не используются в реальной жизни, как они предназначены.

 

Но ВМС бывают разные. Потому что они не требуют никакого обслуживания кроме ввода, который сделан медицинским профессионалом, они точно как эффективны по мере того как они говорят на пакете. Медные ВМС дают женщинам приблизительно 1% шанс забеременеть каждый год, который работает как риск 8% над 10 летами; гормональные версии обеспечивают меньше чем шанс 1% Каждый год или шанс 2% над десятилетием. Гормональная версия приходит с чего много женщин видят как добавленный бонус-одно в 5 потребителях находит что их периоды останавливают совершенно.

 

Анна Фоли, из Новой Зеландии, решила получить гормональное ВМС несколько лет назад. “В целом для меня это очень понравилось, потому что я всегда сосал, помня о том, чтобы принять таблетку”, - говорит она. "Плюс я обнаружил, что у меня были некоторые негативные побочные эффекты на гормоны, в то время как у Мирены [ВМС] была более низкая доза.”

 

Раньше люди думали, что ВМС в основном работают после зачатия, делая невозможным имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Но эксперты больше не считают, что это так.

 

Вместо этого ВМС работают по двум причинам. Первый заключается в том, что любой предмет в утробе матери приводит к воспалительной реакции: определенный тип лейкоцитов устремляется в область, где они едят сперму и производят отходы, токсичные для спермы. Одно исследование показало, что ВМС увеличили количество этих клеток в утробе матери на 1000%.

На самом деле, в течение многих лет врачи думали, что боль от введения ВМС будет терпима только для женщин, которые уже родили, потому что их родовые каналы будут слегка растянуты. Это был неудачный эффект: в течение многих лет, многие женщины не слышали об этом методе от своих врачей. Теперь мы знаем, что это не имеет большого значения – женщины, которые уже родили, как правило, оценивают свою боль как “уровень четыре”, а не “уровень шесть”.

В настоящее время многие врачи утверждают, что все женщины должны иметь возможность получить местный анестетик перед введением, в надежде, что это увеличит число женщин, получающих ВМС. Несмотря на это, популярность этих изобретательных устройств для уничтожения спермы неуклонно растет с 2000-х годов. ” Есть большой толчок, чтобы рекомендовать ВМС в качестве первого варианта линии, " говорит Двек. Хотя их дорого покупать и вставлять, скажем, в течение 10-летней жизни, они могут быть более экономически эффективными, чем противозачаточные таблетки, – и поставщики медицинских услуг поймали.

 

Кто знает - может статьи о том, как они существуют, скоро станут излишними.

Категория: Наука и Техника | Добавил: fantast (08.09.2018)
Просмотров: 18 | Теги: беременность, медицина, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0